Соцсети:

Чтобы песня — в самое сердце

13 августа 2015 | Полина Спиридонова

Бардов со всей Сибири и других регионов России встречает Яшкинский район. VII межрегиональный фестиваль авторской песни «Спас на Томи» стартует завтра в музее-заповеднике «Томская писаница».
Москва, Томск, Новосибирск, Красноярск, Горно-Алтайск, Челябинск, Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Юрга – это далеко не полный перечень городов, из которых приехали музыканты на творческую встречу в Кузбасс. Фестиваль проходит уже в седьмой раз, и с каждым годом становится все популярнее. В бардовском мастерстве соревнуются не только взрослые исполнители, но и дети, самым юным по 8-9 лет.
«Барды — это особый народ, — считает один из главных организаторов фестиваля, исполнитель авторской песни Алла Радзивилова. — Прежде всего, это думающие люди, интеллектуальный запас нашей страны. В их творчестве, если сравнивать с той же попсой, на первом месте смысл, содержание, текст, а уже потом мелодия, хотя она тоже важна».
Вот уже который год Алла Альбертовна вместе с другим известным кемеровским бардом Алексеем Кузиным составляет бессменную пару ведущих «Спаса на Томи». Дуэт объездил полстраны, дал не один концерт в Париже, Берлине, Праге и других европейских городах для русской эмиграции. Будут они выступать и на этом фестивале.
«Бардовское творчество предполагает камерность, то есть рассчитано на небольшую аудиторию, — добавляет Алла Радзивилова. — Это придает авторской песне особую задушевность, а смысл текста быстрее доходит до сердца».
Фестиваль «Спас на Томи» будет проходить в течение трех дней, с 14 по 16 августа.
Полина Спиридонова.

Другие статьи на эту тему

18 августа

В Кемерове проходит конференция археологов, посвященная 300-летию открытия Томской писаницы

В 1721 году немецкий ученый Даниэль Готлиб Мессершмидт, состоявший на службе у Петра I, впервые…

05 ноября

Под парусом «Орла»

Флот музея-заповедника «Томская Писаница» пополнился стругом под названием «Орёл». На днях прошли его первые ходовые испытания.

01 февраля

В Кузбассе экспонируются национальные женские наряды русского, телеутского и монгольского народов

В библиотеке Кемеровского педагогического колледжа открылась выставка «Галерея национальных костюмов», организованная музеем-заповедником «Томская Писаница». Примечательно,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс