Истощенную птицу случайные прохожие подобрали на улице частного сектора.
В Кемерове выходили редкую хищную птицу – болотную выпь. Ее в Центр помощи диким и экзотическим животным при КемГУ по совету знакомых принесла целая компания кемеровчан – истощенную и, как потом оказалось, травмированную птицу ребята нашли на улице частного сектора.
При осмотре птицы специалисты обнаружили признаки закрытой черепно-мозговой травмы. Всего на лечении выпь пробыла восемь дней: залечивала травмы, а также находилась на усиленном питании. Рацион этой хищной птицы довольно сложен, но в центре нашли все необходимые для этого корма: насекомых, рыбу, лягушек, мышей и суточных цыплят.
– Убедившись, что птица здорова, ее окольцевали и выпустили на волю – вблизи болот Алтайского края, – рассказала ведущий инженер кафедры зоологии и экологии КемГУ Юлия Балашова.
Если выпь когда-нибудь попадет снова попадет в руки человека и он догадается сообщить о своей находке, ученые узнают, как сложилась ее дальнейшая судьба — как сообщает kem.kp.ru
Валерия Язовский
Фото: Кемеровский центр помощи диким и экзотическим животным
Пожалуй, один из самых ярких примеров добровольческой работы с дикими птицами, и не только в нашем регионе – Клинический центр сохранения биологического разнообразия при КемГУ.