Соцсети:

Пенсии работающим пересчитают по-старому

29 июля 2015 | Газета «Кузбасс»

В августе этого года пенсии работающих граждан в последний раз будут пересчитаны по старой формуле: в зависимости от величины страховых взносов за 2014 год, не учтенных в размере пенсии. (Перерасчет по новой балльной системе начнется с августа 2016 года.)
Как уточнила начальник отдела начисления пенсий отделения ПФР по Кемеровской области Лариса Карчина, перерасчет коснется более 332 тыс. кузбасских работающих пенсионеров. Обращаться в управление Пенсионного фонда им не нужно. Корректировка будет произведена в беззаявительной форме, на основе сведений, поступивших от работодателей на индивидуальные лицевые счета граждан. (Соответственно, у тех, за кого страхователь не перечислял взносы в ПФР, пенсия не вырастет.)
Прибавка к пенсии будет носить сугубо индивидуальный характер, поскольку учитывает уровень доходов каждого пенсионера и его возраст. Средний размер прибавки составит 166 руб. (а ее фактический диапазон – от 10 коп. до 420 руб.).
Одновременно с увеличившимся размером страховой пенсии в августе пенсионеры получат разовую доплату за период с 1 января по 1 июля 2015 года. Ключевое слово здесь «разовая»: в сентябре такой доплаты уже не будет.

Другие статьи на эту тему

07 марта

В Кузбассе не ожидается задержек пенсий и пособий

Министерство труда и социальной защиты РФ опровергло распространяемую в социальных сетях информацию о задержках зарплат…

Новое в уплате налогов

Минимум пять налоговых новшеств для граждан начали действовать в январе. Четыре из них облегчат нашу жизнь и принесут бонусы, в том числе материальные. И только одно предусматривает дополнительные расходы.

Инвесторы в Кузбассе и в Сибири

О тенденциях, подводных камнях и смысле инвестирования вообще

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс