На фоне Лунтика снимается семейство

27 июля 2015 | Алена Смирнова

калтанВ Калтане впервые прошел конкурс тантамаресок

Стенды для фотографирования подготовили как профессиональные художники из местных учреждений культуры, так и любители. Сюжеты для своих работ мастера выбрали самые разнообразные: были здесь тантамарески и на военную тематику, и жанра фэнтези, кроме того, легко узнавались эпизоды из любимых сказок и детских мультиков… Все полотна писались красками вручную, потому и получились, как говорится, «от души». При этом художники кропотливо трудились над каждым героем, прорисовывая мельчайшие детали. 

Результаты индивидуального и коллективного творчества участники выставили на площади в праздничный день: отмечали 56-летие города Калтана. В итоге желающих сфотографироваться на память в образе Лунтика, к примеру, или Белоснежки оказалось немало. Забавные снимки только поприбавили собравшимся радости.

Несмотря на то, что все стенды получились весьма удачными, в конкурсе были определены и «официальные» победители. Так, гран-при взяла Наталья Мулина, художник культурно-досугового центра «Сюрприз». Она представила на суд жюри Принца и русалочку Ариэль из диснеевского мультфильма. Первое место присудили коллективу центра социального обслуживания с тантамареской «Сказка о царе Салтане». А приз зрительских симпатий достался двум сестрам из детской школы искусств №43 – Вике и Яне Хромовым. Они нарисовали коня Юлия и Алёнушку.

«Все тантамарески будут бережно храниться, − рассказала Марина Меркулова, директор управления культуры Калтанского городского округа. – А выставлять мы их будем по праздникам. Например, на очереди юбилей села Сарбала и День шахтера».

Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс