Царское лето

15 июля 2015 | Лариса Максименко

Анатолий Шелковников из Прокопьевска встретился с Государыней — уже в четвертый раз!
Даже в XIX веке приглашение на аудиенцию к Государыне было событием чрезвычайным.
А в XXI веке приглашение мужа и жены Шелковниковых из «пролетарского» Кузбасса, единственно замеченных из нашего региона, каждый раз становится суперчрезвычайным!
… Встреча прошла в Санкт-Петербурге, куда Великая Княгиня Мария Владимировна, Глава Российского Императорского Дома, прилетела по делам из заграницы, в шикарном кабинете «президентского» номера отеля «Амбассадор», рядом с Исаакиевским собором.
— Я не слышал, как вошла Государыня… Почувствовал кожей, как… музыку, — улыбается композитор. – Она обняла «мою» Светлану Александровну, подала руку мне… Времени было немного, и мы вручили Государыне рукопись моего нового произведения «Образ монарха» («The image of the monarch»).
Рояля в кабинете не было. А на пианино царскую музыку «портить» не стали. И все-таки Государыня прелесть мелодии «услышала», начала читать ноты — оторвалась с трудом…
Как пояснил «Кузбассу» композитор, мелодия «Образ монарха» посвящена всем королям мира (а их – больше десяти). Но тема русского Императорского дома – главная.
Напомним, царская тема ворвалась в жизнь композитора после того, как он нашел и починил настоящий дворцовый рояль. И его первым подарком Государыне несколько лет назад стала музыка «Nocturne Royal». Тогда Великая Княгиня, прослушав ноктюрн (его сыграла жена композитора), сказала с чувством: «Моя дорогая…» За ноктюрн композитор получил орден, потом — две медали к 400-летию Дома Романовых и дворянский титул себе и жене…
Лариса Максименко.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс