Новокузнецкий футбольный клуб в следующем сезоне вновь сыграет во втором дивизионе первенства России

14 июля 2015 | Вадим Антонов

Новокузнецкий футбольный клуб в следующем сезоне вновь сыграет во втором дивизионе первенства России (зона «Восток»). Правда, команда будет называться уже не «Металлург», а «Новокузнецк».

Главным тренером единственного в Кузбассе профессионального клуба назначен 53-летний Андрей Арефин, работавший ранее в Новосибирске и Барнауле. Новый главком сменил 44-летнего Константина Дзуцева, который возглавил иркутский «Байкал», выступающий ныне в подэлитном дивизионе — Футбольной национальной лиге.

В минувшую субботу новокузнечане провели контрольный матч в Новосибирске, где одолели «Сибирь-2» — 2:1 (2:0). В составе гостей мячи забили Эдуард Круг и Максим Ерусланов. А первую календарную игру сезона бронзовый призёр зонального первенства страны-2015 проведет в воскресенье, 19 июля, на своем поле с «Якутией» (Якутск). Напомним, нынче на «Востоке», как и в предыдущем турнире, вновь в три круга выяснят отношения девять команд — с той лишь разницей, что вместо «Байкала» сыграет «Сахалин» (Южно-Сахалинск), не сохранивший прописку в ФНЛ.

Андрей ТАРКОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс