Соцсети:

Кузбасские школьники задержали гастролеров-рецидивистов

14 июля 2015 | Газета «Кузбасс»

Бойцы отряда юных друзей полиции задержали гастролеров-рецидивистов.
16-летний Константин Холявко из пгт Промышленная позвонил в дежурную часть и рассказал, что он вместе со своим другом Алексеем Бардокиным поймали преступника…
Костя проходил мимо дачи одноклассника Лёши и увидел, как двое незнакомых мужчин выносят с участка бензиновый триммер, велосипед и другое имущество. Школьник сразу набрал товарищу и продолжил слежку. Алексей тут же поспешил на помощь.
В гаражном кооперативе, где подельники пытались спрятать похищенное, подростки догнали одного из воров. Им пришлось применить навыки рукопашного боя, которым обучились на занятиях в отряде юных друзей полиции «Барс» школы № 56. Вдобавок, Алексей – еще и каратист.
После того, как преступник был доставлен в отдел полиции, в дежурную часть снова обратились подростки. На этот раз они сообщили о задержании второго злоумышленника, − тот вернулся на место преступления в поисках своего сообщника.
По данным пресс-службы областной полиции, задержанными оказались ранее судимые 38-летние жители Ленинска-Кузнецкого.
Накануне школьников пригласили на рабочее совещание в местный отдел полиции, на котором им вручили благодарственные письма и почетные грамоты.
Артем СИДОРЧУК.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс