Соцсети:

На Яйском нефтеперерабатывающем заводе состоялись учения по ликвидации последствий аварии

7 июля 2015 | Газета «Кузбасс»

По поручению Амана Тулеева на Яйском нефтеперерабатывающем заводе состоялись учения по ликвидации последствий аварии.
В мероприятии приняла участие замгубернатора Екатерина Кутылкина.
По легенде, на территории НПЗ произошло крушение грузового поезда, с рельсов сошли цистерны с нефтепродуктами. После «разгерметизации» цистерны, «розлива» и «возгорания» нефтепродуктов прогремел условный взрыв и «разрушилось» здание котельной.
В учениях были задействованы сотрудники МЧС, правоохранительных органов, Центра противопожарной защиты Кузбасса, а также железнодорожники, медики, заводчане и др.
Участники мероприятия «устранили» утечку нефтепродуктов.
Спасатели с кинологами отработали действия по разбору завалов обрушившегося здания и поиску пострадавших. Пожарные с применением «пенной атаки» ликвидировали условное возгорание цистерны с нефтью и продемонстрировали работу пеноподъемника, позволяющего тушить нефтепродукты с высоты 40 метров.
Железнодорожники провели боевое развертывание пожарного поезда и установили лафетные стволы для защиты составов, расположенных на соседних путях.
Служба экологической безопасности Центра противопожарной защиты организовала «сбор» нефтепродуктов. Затем было «восстановлено» движение поездов в районе аварии.
Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс