Актуальное

Даешь «гостинец» из гостиниц!

24 июня 2015 | Юлия Матющенко

несунНедавний международный опрос пяти тысяч туристов, проведенный Hotels.com, показал, что больше всего склонны к кражам в отелях гости из Аргентины. Россияне тоже вошли в число «лидеров», но с заметным отставанием.

А вообще топ-10 стран с вороватыми отпускниками выглядит так: Аргентина – 73% туристов, Сингапур – 71%, Испания – 70%, Германия – 68%, Ирландия – 67%, Мексика и Россия – по 59%, Италия – 57%, Япония – 56%, США – 53%.
Причем порой путешественники совершают весьма экстравагантные хищения. Бывший менеджер Starwood Hotel Group вспомнил, к примеру, такой случай. «Три человека, прогуливавшиеся у ресепшн, вывезли отсюда рояль и укатили вниз по улице. Больше их не видели». Он также отметил бесчисленное количество украденных телевизоров и проекторов. «Просматривая записи с камер видеонаблюдения, мы иногда видим, как мимо занятых сотрудников ресепшн тихонько проходят гости, сгибаясь под тяжестью телевизора. Ведут себя, как будто так и надо».
А в отеле du Vin в Бирмингеме задержали гостя, пытавшегося похитить голову кабана из бильярдной. Неделю спустя друзья пристыженного вора явились в отель и заплатили за это чучело, чтобы подарить его другу.
Недорогие гостиницы тоже не застрахованы от клептоманов. Например, в отеле Travelodge телевизоры и фены ради сохранности прикреплены к стенам, однако оттуда гости умудряются съезжать с чужими светильниками, зеркалами и даже коврами.
Отмечен в истории индустрии гостеприимства и такой инцидент, когда была украдена собака хозяина отеля. Но самая наглая кража, без сомнения, была зафиксирована в одном из американских
отелей сети Holiday Inn. Приезжая пара специально попросила номер около автостоянки. Гостям пошли навстречу, а они дочиста опустошили предоставленную им комнату, погрузили все вещи на припаркованный на стоянке грузовик и скрылись в неизвестном направлении.

Наше отражение

А что думают об отельной «прихватизации» кузбассовцы? Случалось ли нашим землякам «брать то, что плохо лежит»?

Вера, экономист, Кемерово:
– Не считаю свои действия воровством. Я просто привожу из-за границы из гостиниц, где мы отдыхаем семьей, то, за что я заплатила. Берем мы дорогие отели, цены в которых предусматривают потребление всего в неограниченных количествах. К примеру, я не пью спиртное, а оно там рекой. Поэтому «добираю» свое мелочевкой: чай в пакетиках, кофе, шампуни-бальзамы, сладости, орехи, сухо-
фрукты, варенье, мед, шоколадная паста. Да, и свои одноразовые тапочки я тоже забираю. Но ни полотенец, ни халатов, ни посуды я никогда оттуда не беру.

Елена, предприниматель, Новокузнецк:
– Лично я ничего никогда не крала. Ни в отелях, ни по жизни. Зато крали у меня. Как-то в Турции у меня из номера пропали кружевные черные трусики. Ну, думаю, ладно, куда-то засунула, найдутся. Но потом пропали еще одни. А разбираться лень было, не такая уж это и большая пропажа. Пусть кого-то мое белье порадует. Раз украли – значит, позволить себе купить такую вещь не могут.

Елена, продавец, Кемеровский район:
– Стыдно вспоминать, но в студенчестве я несколько раз крала булки из столовой. Жила в общаге в чужом городе, были тяжелые времена, денег катастрофически не хватало… А булки так манили!

Юлия, педагог, Новокузнецк:
– Если украсть обратно украденную у тебя вещь – воровство, то да, было у меня такое. Была у меня подруга детства Наташа. Я с ней все свои игрушки делила. То есть моими вещами играли мы с ней вместе, а своими она играла сама. И вот однажды подарил мне папа увеличительное стекло, а это диковинка была тогда. Но вскоре мое любимое стеклышко пропало. Я сильно расстроилась. А потом случайно обнаружила свою вещь у Наташи. И та, глядя на меня честными голубыми глазами, заявила, что это ее стекло, что оно было вот с такой ручкой, но она ручку эту отпилила. Ну, думаю, ага, как же. И забрала свое обратно, когда Наташа не видела. И своими игрушками с ней больше не делилась.

Владимир, водитель, Прокопьевск:
– Я коллекционер, а не вор. А коллекционирую я пепельницы с логотипами отелей, гостиниц или баров, в которых доводится бывать. Свою первую пепельницу я просто вынужден был забрать без спросу, потому что на честное желание купить ее мне в отеле отказали. С тех пор не спрашиваю.

Юлия СЕРГЕЕВА.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс