Соцсети:

В кемеровских магазинах во время контрольных рейдов обнаружилась просроченная колбаса

5 июня 2015 | Газета «Кузбасс»

Просроченная колбаса, поврежденная упаковка молочной продукции и полуфабрикатов – эти и другие нарушения выявляют в кемеровских магазинах во время рейдов областные и городские депутаты.

Кроме того, не во всех магазинах соблюдаются нормы пожарной безопасности. В частности, отсутствуют указатели путей эвакуации, запасной выход прегражден товаром.
«Для нас важно повысить уровень доступности качественной и полезной кузбасской продукции, − подчеркнул Александр Смолин, председатель комитета по вопросам органов правоохранительной деятельности и органов военного управления областного парламента, координатор проекта «Народный контроль».

Однако, как показал мониторинг, удалось остановить резкий рост цен на социально важные продукты, который отмечался в начале года. Торговые организации стремятся сохранять цены на продукты первой необходимости стабильными, фактов превышения торговой наценки не выявлено.

Такие контрольные рейды по супермаркетам, магазинам шаговой доступности и рынкам проходят во всех городах и районах Кузбасса.

Претензии и замечания о явных нарушениях в работе записываются в книгу жалоб и предложений, а их устранение проверяется. Кроме того, информация о результатах рейда направляется в контролирующие организации.

Артем СИДОРЧУК.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс