В Кемерове приступили к массовому производству экспресс-пандусов

5 июня 2015 | Оксана Сохарева

Массовое производство экспресс-пандусов началось вКемерове. Разработанные нашими инженерами конструкции намного дешевле и прочих российских, и зарубежных аналогов. А их установка занимает всего 40 минут.
Предприятие «ВОИ-Сервис», организованное Кемеровским региональным отделением Всероссийского общества инвалидов на базе местного завода металлоконструкций, планирует выпускать до ста пандусов в месяц. По словам председателя организации Валентины Шмаковой, такие изделия уже установлены в Кемерове в детсаду для детей-инвалидов «Искорка», теннисном клубе для инвалидов-колясочников, в детской поликлинике, а в Белове – у торгового центра. Сейчас налажено сотрудничество с департаментом охраны здоровья населения, выполняются заказы на установку пандусов у некоторых медучреждений, а также у подъездов новостроек.
«Сейчас требования к вводу нового жилья ужесточаются, — объясняет Валентина Ивановна. — Вот застройщики и обращаются к нам. Ведь мы предлагаем более экономичные по цене пандусы, ничуть не уступающие по функциональности».
Более того, сейчас предприятие заканчивает разработку новых видов электрических подъемников – тех, что помогут инвалидам-колясочникам преодолевать «пропасть» — лестничный пролет — между площадкой первого этажа и лифтом.
«Планировка новостроек уже позволяет устанавливать такое оборудование, — отмечает Валентина Шмакова. – И если такие зарубежные подъемники сегодня стоят около полумиллиона рублей, то наш ценник в пределах 100–150 тысяч. При этом мы реализуем программу по импортозамещению».
В ближайших планах – оборудовать пандусами социальные объекты, на которых будут размещаться избирательные участки. Главное, чтобы были заказы. Кстати, качество наших изделий уже оценено в других регионах. Недавно заказ поступил из Республики Тыва.
Оксана СОХАРЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс