Подарок солнечных зайчиков

5 июня 2015 | Полина Спиридонова

клоуны-больничныеВчера в Кемерове, в одной из детских больниц, в рамках всероссийской благотворительной программы «Мир без слез» дали концерт для ребятишек самые что ни на есть настоящие герои всеми любимой телепередачи «Спокойной ночи, малыши».

Неразлучные народная артистка России Наталья Голубенцева и Степашка, а также Галина Марченко с Хрюшей и Каркушей веселили детей и поднимали им настроение, в центре внимания был и столичный больничный клоун, композитор и исполнитель детских песен Владимир Щукин.
А «Кузбасс» спросил у хозяев и гостей этого праздника: насколько по их мнению эффективна больничная клоунада?
Кристина Тельнова с дочерью Дашей:
— Я считаю, что это нужно, ведь тяжело лежать в больнице долго. А это хоть какая-то разрядка, хоть как-то можно отвлечь ребятишек. Одни мультики целыми днями смотреть им тоже надоедает. А тут целый праздник устроили.

 

Наталья Голубенцева,заслуженная артистка России:
— Во всяком случае, мы видим радость в глазах детей. А то, что больных детей смех лечит, мы знаем уже по опыту. Мы на одну треть доктора. Я считала по магнитикам – их уже около 50 штук, именно столько российских городов мы проехали в рамках благотворительной программы «Мир без слез». И везде не только помогаем детям, но и стараемся рассмешить родителей .

Владимир Щукин,(организация больничной клоунады):
— Больничные клоуны у нас появились где-то года четыре тому назад. Выступаем в онкологических центрах, травматологических и других отделениях. Мы беседуем с психологами, врачами, и есть очень положительные результаты. Есть научные работы, доказывающие, что это оказывает положительное влияние на здоровье детей. Я называю нас «солнечными зайчиками». Мы появились и растворились, потому что психологи нам говорят, что мы не имеем права «приручать» к себе детей. Ведь что дети будут ждать, а мы не сможем встречаться часто.
Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс