Соцсети:

Московский шеф-повар дал кемеровским студентам мастер-класс по приготовлению салата «Оливье»

5 июня 2015 | Полина Спиридонова

Кулинарный поединок «Battle технологий» устроили вчера студенты кафедры технологии и организации общественного питания КемТИППа.
В ходе битвы они пытались выяснить, какие блюда вкуснее, полезнее и эстетичнее – приготовленные традиционными способами, по-старинке, или при помощи современной техники.
И хотя с самого начала соревнований всем было понятно, что кастрюля и сковорода пароконвектомату и шокеру (аппарат шоковой заморозки) не конкуренты, студентам — «пищевикам» была предоставлена возможность убедиться в этом на практике.
«Ребята готовили двумя этими способами несколько блюд, — рассказала доцент кафедры технологии и организации общественного питания КемТИППа Татьяна Крапива. — Салат «Оливье», фрикасе из курицы, свинина, запеченная с помидорами и сыром, яблочный сорбет и мороженое».
Так, к примеру, салат, приготовленный при помощи современных технологий, был готов намного быстрее, чем обычный. Овощи после варки на пару были готовы уже через двадцать минут, не потеряли формы, и сохранили все витамины, чего не скажешь про те, которые варились в кастрюле.
В завершение битвы все блюда были продегустированы участниками. 10 кг «Оливье» разошлись на ура, причем как исполненное в традиционной технике, так и в современной.
Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#9541 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "468848" ["comment_post_ID"]=> string(5) "62185" ["comment_author"]=> string(16) "Владимир" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(14) "91.105.156.191" ["comment_date"]=> string(19) "2015-06-05 13:21:55" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2015-06-05 06:21:55" ["comment_content"]=> string(79) "А где в заметке потерялся московский повар?" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(0) "" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Владимир
    05.06.2015 в 13:21

    А где в заметке потерялся московский повар?

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс