Соцсети:

Суперлига десантируется в Ульяновске

4 июня 2015 | Вадим Антонов
хоккей

В минувшем сезоне хоккеисты «Кузбасса» попрощались с болельщиками на мажорной ноте, одержав домашнюю победу над чемпионом страны «Енисеем» — 6:5. Фото Вячеслава Айкина.

Предварительный этап Кубка России пройдет на крытом стадионе «Волга-Спорт-Арена».

Комитет по проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России утвердил календарь предварительного этапа Кубка страны. Отечественные клубы откроют сезон в Ульяновске, где будут соперничать в двух группах: 15-21 сентября и 22-28 сентября.
Кемеровский «Кузбасс» сыграет в группе «Б» и начнёт турнир 22 сентября матчем с красногорским «Зорким». Остальные оппоненты нашей команды – «Уральский трубник» (Первоуральск), динамовцы Москвы и Казани, «Байкал-Энергия» (Иркутск) и новосибирский «Сибсельмаш».
Неделей ранее на крытом катке в Ульяновске сойдутся чемпион страны красноярский «Енисей», хозяева льда из «Волги», «СКА-Нефтяник» (Хабаровск), архангельский «Водник», «Родина» (Киров), «Старт» из Нижнего Новгорода, а также мурманский «Мурман», первенствовавший два года кряду в высшей лиге. В финальный этап Кубка России выйдут по два лучших клуба из групп.
Кстати, впервые с 2007 года, когда в Кемерове построили крытый каток, у нас не пройдут матчи второго по значимости
отечественного турнира, к чему за семь лет привыкли местные болельщики. Впрочем, при отсутствии иногороднего «десанта» появится больше времени для ледовых занятий у воспитанников нашей спортивной школы.
Хоккеисты «Кузбасса» начнут базовую подготовку к сезону в середине июля, запланирован двухнедельный сбор в «Притомье», что в селе Березово Кемеровского района, где, кстати, наша команда занималась летом 2009 года, когда главным тренером работал Владимир Янко. Первая тренировка на льду крытого катка в Кемерове состоится в начале августа. А на следующий месяц намечена поездка «Кузбасса» в шведский Эдсбюн, где 10-13 сентября состоится традиционный Кубок чемпионов.
В этом турнире сыграют еще несколько российских клубов, в том числе, скорее всего, и московское «Динамо». В нынешнее межсезонье состав столичной команды претерпел серьезные изменения: экс-кузбассовцы Павел Рязанцев и Виктор Чернышев перешли соответственно в «СКА-Нефтяник» и «Енисей», капитан «бело-голубых» Александр Тюкавин вернулся в Архангельск, в шведском «Тиллберге» продолжит карьеру Ринат Шамсутов. К слову, с этим же клубом трехлетний контракт подписал воспитанник кемеровской школы русского хоккея Иван Лебедев.
«Кузбасс», как и год назад, сохранил костяк коллектива и, по сути, уже в апреле начал подготовку к новому сезону, тренируясь на крытом катке. Таковых в стране уже четыре (ещё два в Москве и Хабаровске), но только в Кемерове искусственный лёд есть и под крышей, и на свежем воздухе.

Вадим Антонов.

Другие статьи на эту тему

17 августа

Главный тренер ХК «Кузбасс» рассказал о победе клуба и предстоящих матчах

С 1 по 6 августа прошёл предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом…

01 августа

Кубок России стартует в Кемеровском ледовом дворце

1 августа в Кемеровском ледовом дворце начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом.

30 июля

Кемеровский ледовый дворец готовится к открытию

Ранее «Кузбасс» сообщал, что стали известны сроки открытия кемеровского ледового дворца для жителей города. Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним