Соцсети:

Диктант с роковой ошибкой

3 июня 2015 | Газета «Кузбасс»

мошенники-в-интернете

В Кемерове направлено в суд уголовное дело в отношении мошенника, пользовавшегося «наводками» с интернет-сайта бесплатных частных объявлений.

В аферах обвиняется 32-летний мужчина. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, на сайте «Авито» он находил объявления о продаже мебели в других российских регионах, а потом звонил туда по указанным телефонам — в Краснодар, Сочи, Великий Новгород, в Московскую область и т.д. Представившись сотрудником Сбербанка, он объяснял, что якобы переезжает в их город, а поскольку будет жить в служебной квартире, то ему нужна мебель. После этого мужчина предлагал перевести деньги за предстоящие покупки на банковскую карту продавцов — для этого им нужно было пройти к ближайшему банкомату и под его диктовку совершить несколько нехитрых операций. Однако на самом деле аферист подключал к счету карты услугу «Мобильный банк» и, узнав у потерпевших логин и пароль, переводил деньги с их счетов на свой. Так продолжалось до тех пор, пока его не задержали сотрудники полиции. К тому времени, по версии следствия, его жертвами стали девять человек, у которых он похитил в общей сложности 676000 рублей. Кстати, ранее этого афериста уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности, в том числе и за мошенничества. Выйдя в очередной раз на свободу, он практически сразу вновь взялся на обман населения, выискивая простаков на бескрайних просторах Интернета. Закончилось все тем, что через несколько месяцев на его руках опять защелкнулись наручники…

Прокурор города Кемерово уже утвердил обвинительное заключение, и оно вместе с уголовным делом направлено на рассмотрение суда.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс