Соцсети:

Кемеровчане все чаще видят зайцев -русаков в черте города

2 июня 2015 | Алена Смирнова

Кемеровские ученые отмечают рост численности зайцев в черте областного центра.

«Зайцы-русаки и беляки встречались в Сосновом бору и прежде, но сейчас их всё чаще стали замечать не только экологи, но и горожане, − рассказал Николай Корпусов, заведующий биологическим отделом городской станции юных натуралистов. – Заметно больше стало именно русаков, потому что прошлый год для них выдался плодовитым. Нынче их популяция тоже должна вырасти».
По словам очевидцев, больших зайцев можно увидеть не только в глубине леса, но даже неподалеку от трамвайных путей. «Иной раз, когда еду в трамвае, наблюдаю за ними в окно. В первый раз очень удивился, подумал, бродячая кошка, но потом разглядел длинноухого», − поделился впечатлениями местный житель Игорь Иванов.
По словам Николая Андреевича, после того как Сосновый бор приобрел статус особо охраняемой зоны отдыха, условия для жизни и размножения животных, насекомых и растений значительно улучшились. С каждым годом бор пополняется новыми видами. Так, например, в прошлом году студенты повстречали здесь редкую бабочку − аполлона, занесенную в Красную книгу области.
Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним