Соцсети:

«Шорский вопрос»  — в личных интересах?

2 июня 2015 | Газета «Кузбасс»

В нашем распоряжении оказалось  открытое письмо представителей национальных общественных объединений шорцев Кемеровской области. Приводим его текст:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Народному Губернатору Кемеровской области

Тулееву Аману Гумировичу

Копия

Президенту Ассоциации КМНСС и ДВ РФ

Ледкову Григорию Петровичу

Уважаемый Аман Гумирович!

К Вам обращаются жители юга Кузбасса, представители национальных общественных объединений шорцев Кемеровской области.

Мы коренной малочисленный народ, шорцы, испокон веков мирно живущий на землях наших предков, ведущий традиционное хозяйство, воспитывающий своих детей в мире и любви к своей родной Земле ВОЗМУЩЕНЫ поведением и действиями ТАННАГАШЕВА Владислава. Он ведет работу по дестабилизации спокойной обстановки среди жителей Мысков и Кемеровской области. Разжигает вражду между шорцами, втягивая их в свои корыстные действия. Таннагашев, собирает вокруг себя таких же корыстных лжелидеров, которые провоцируют коренное население откровенными призывами к противостоянию действующей власти, не дают возможности шорцам, принимать самостоятельные решения, иметь собственное мнение.

Таннагашев В.В., прикрывая свои явно экономические интересы, требуя за участок в п. Казас, не принадлежащий ему лично, 7 млн. рублей, пытается придать политический, общественно-национальный окрас вопросу переселения жителей пос. Казас Мысковского городского округа. Сегодня, будучи финансово заинтересованным лицом, он представляет себя как ярого «защитника» прав и свобод шорцев. Это все ложь и манипуляции. Шорцы сами могут отстаивать свои права, мы всегда были мирным народом, а сегодня вот такие провокаторы нарушают покой и образ жизни шорцев.

Сегодня, в такое трудное время, в таких сложных экономических условиях, Таннагашев В.В., нигде не работая, ничем не занимаясь, имеет возможность раскатываться по загранице, опять же якобы в интересах народа! Кто его уполномочил? На чьи деньги он ездит в Женеву? Кто его кормит и чьи деньги он отрабатывает? Вот вопросы, которые сегодня задают шорцы!

В последнее время, нас все больше беспокоят акции отдельных лжезащитников интересов коренного населения, таких как ТАННАГАШЕВ В.В. Их действия становятся всё более подготовленными и изощрёнными в своей разрушительной тактике. Кто их готовит? Кто учит их «промайдановскими» призывам? Такие как Таннагашев В,В, поднимают «шорский вопрос» в своих выступлениях, лишь в личных интересах, для завоевания ложного авторитета, для продвижения антироссийских идей, для получения личной финансовой выгоды!

Мы, шорцы, ПРОТИВ таких выступлений и таких «защитников». Мы осуждаем тех, кто поддался влиянию провокаторов и манипуляторов, кто так же как и Таннагашев решил заработать миллионы на торговле совестью и землями наших предков!

Уважаемый Аман Гумирович! Мы обращаемся к Вам, как к народному лидеру, нашему Губернатору, Гаранту наших прав, просим поддержать наше обращение и принять меры по недопущению выступлений и высказываний лжелидеров, унижающих национальное самосознание и действий Таннагашева В.В., сеющих вражду между нашим народом!

Дудкина С.М.

Акуляков П.П.

Костараков Ю.Н.

Голубинская В.Ю.

Голубинский А.В.

Акуляков Е.М.

Мижанов А.Г.

Бекренева Н.Б.

Тотышев Д.А.

Денисова Н.Ю.

Доменова Г.А.

Улагашева Г.В.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс