Брак по огневому расчету

2 июня 2015 | Юлия Матющенко

Московские молодожены могут поехать в загс на… бронетранспортере.

По словам сотрудника брачного агентства, предоставляющего такую услугу, стоимость аренды БТР начинается от ста тысяч рублей.
«Всё зависит от того, какой маршрут у вас до загса. Если вы будете передвигаться по центральным улицам Москвы, то аренда бронетехники окажется дороже, так как при прокладке маршрута придется решать вопросы с сотрудниками ГИБДД», — сообщил менеджер фирмы. Кстати, за дополнительную плату возможна отправка «свадебного» БТР и в другие регионы.
Представитель агентства заверил, что у фирмы есть все документы, разрешающие использование бронетранспортера в составе кортежей. Косвенно это подтверждается и тем фактом, что сегодня на интернет-сайтах можно встретить предложения купить подержанные БТР стоимостью от полутора миллионов рублей.
Как у них?
Во всем мире сейчас молодожены придумывают для своих свадеб разные необычные «фишки». Так, в августе 2013 года канадцы поженились прямо в салоне автобуса. Дело в том, что именно на этом маршруте влюбленные встретились чуть более года назад. В декабре 2014-го американская пара сыграла свадьбу в вагоне нью-йоркского метро. Влюбленные обменялись клятвами, когда поезд двигался по манхэттенскому мосту из Бруклина.
А в 2013-м жители Аляски поженились, стоя в реке на территории острова Кадьяк. За бракосочетанием, также стоя в воде, наблюдали друзья жениха и невесты, которые держали в руках удочки, украшенные цветами. Когда молодые были объявлены мужем и женой, гостям разрешили выйти на берег и отправиться на вечеринку.

 

А в какой свадьбе хотели бы поучаствовать кузбассовцы?

Григорий Петренко, пенсионер, Осинники:
— Когда я женился, были традиции. Невеста должна была быть невинной, в белом платье и фате. Жених – в костюме. Родители – почетные гости на свадьбе. И я считаю, что это хорошие традиции. Это сейчас кто во что горазд. Невесты, тьфу, в таких юбчонках, что видно всё, что положено прикрывать. Про нравы уже вообще молчу…

Анастасия Ковалева, фрилансер, Кемерово:
— Я и мои друзья придерживаемся здорового образа жизни. Не пьем, не курим, занимаемся спортом. И эти традиции настолько прочно вошли в жизнь, что и свадьба – не повод для исключения. Напиться, плясать на столах и драться – это немодно. И красивая (якобы!) свадебная одежда – тоже. Спортивная тематическая свадьба – вот выбор активных, энергичных и целеустремлённых пар. Мои друзья, например, планируют отметить свадьбу или в спортзале, или на открытой площадке — как погода позволит. Сыграть свадебный волейбольный турнир, привлечь к этому гостей. Никогда не была на такой свадьбе, но, думаю, это будет нереально веселое событие. А красивую фотосессию можно заказать и в любой другой день.

Юлия Моисеева, работник торговли, Новокузнецк:
— Первая моя свадьба была традиционная – с белым платьем, выкупом и шумным застольем на 150 человек, вторая – тихая: расписались да и всё. А тут недавно приснилось, что я выхожу замуж. В белом платье и черных босоножках на шпильках. Первая мысль была: чур меня! А потом подумала: если третий раз угораздит, так это идея! Черно-белая свадьба! А что? Черная фата, черно-белый торт, подружки невесты в черном… Всё просто, как наша жизнь с ее чередующимися полосами.

Владимир Сидоренко, водитель, Новокузнецк:
— Мне пока рано жениться, но думаю, что если это произойдет, то будущая жена будет разделять мою любовь к автомобилям, и, в частности, к большегрузной технике. Не знаю, как именно это устроить, но я бы хотел в виде своей свадебной машины грузовик типа «КамАЗа». И кортеж из грузовичков поменьше. Интересно, «КамАЗы» к загсам у нас пускают или только лимузины?

Олеся Новикова студентка, Кемерово:
— Учитывая, что свадебных идей сегодня великое множество, выбрать есть из чего. И тематические свадьбы, и по цветам (радужные, розовые, изумрудные, красно-белые), и по интересам (велосвадьба, свадьба на мотобайках, свадьба в воздухе и под водой) – всё можно устроить. Я пока замуж не собираюсь. Но теоретически о своей свадьбе думала. И полагаю, что ее можно провести скромно, но вот потом для новобрачных непременно должно быть что-то особенное. Не ночь в номере гостиницы или в снятом доме, что-то пооригинальнее. Например, свадебная ночь в библиотеке. Или в музее. Или в театре. На худой конец, свадебное путешествие на три дня в Париж.
Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс