Соцсети:

На кузбасских дорогах становится безопаснее

1 июня 2015 | Газета «Кузбасс»

За первые четыре месяца 2015 года число автоаварий в Кузбассе сократилось на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Количество погибших уменьшилось за это время на 18,6%. Число происшествий по вине водителей мотоциклов сократилось на 62,7%.
Таким образом, Кузбасс выполнил поручение президента России Владимира Путина, закрепленное в его майских указах, и принял первоочередные меры для снижения смертности в дорожно-транспортных происшествиях.
В Кемеровской области действует комплекс мер для повышения уровня дорожной безопасности. На улицах городов и поселков установлены камеры видеофиксации, «лежачие полицейские», смонтированы системы освещения пешеходных переходов, обустроены велосипедные дорожки и др. Для оказания оперативной помощи пострадавшим создан ряд травмоцентров, восемь из них – на федеральных трассах.
Приоритетом является профилактика детского травматизма. В области создано 46 детских автогородков, предназначенных для обучения детей Правилам дорожного движения. В 2014 году по инициативе Амана Тулеева в 739 школах, 55 детсадах и 72 организациях дополнительного образования разработаны паспорта дорожной безопасности, предусматривающие безопасные маршруты движения детей в образовательные учреждения.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс