Соцсети:

Легенды громкой делегации

30 мая 2015 | Полина Спиридонова

студентыВчера Аман Тулеев встретился с кузбасскими студентами — победителями
«Российской студенческой весны-2015».
Напомним, наши ребята очень успешно выступили на престижном всероссийском конкурсе, который проходил во Владивостоке. Представители Кемеровской области завоевали первое место в номинации «Региональная программа» и Гран-при в командном зачете. Это уже пятая высшая награда в истории кузбасского фестивального движения.
Театр совместных действий
Этим ребятам удалось оправдать возложенное на них всем кузбасским студенчеством доверие и привезти домой главную награду.
«В этом году костяк кузбасской делегации составили студенты КемГУ и КузГТУ, — рассказала руководитель кузбасской делегации Мария Бобрикова. — Долгие годы они конкурировали на сцене, но для достижения большой общей цели без проблем объединились и стали одной
командой.
Кстати, о дружбе и целеустремленности кузбасской делегации слагают легенды, ее называют «громкая» делегация. На этот раз, к примеру, никто не мог понять, как нашим ребятам удалось во Владивостоке загрузить в маленький японский грузовичок 200 килограммов декораций и перевезти все это добро до места назначения.
— Честно признаться, проблемы с перевозкой декораций у нас начались уже в поезде, — добавила студентка 4-го курса КузГТУ Таисия Жукова. – Мы везли на фестиваль номер «Театр мужской моды», в котором главными героями были богатыри. Им помимо костюмов нужны были еще и длинные копья. С большим трудом нам удалось договориться с проводниками. И вообще у нас было очень много декораций: подиумы, баннеры, аппаратура звуковая, этим и славится наша делегация.
— Самое большое достижение для меня — это то, что наш номер взяли на финальный гала-концерт, — делится впечатлениями Вячеслав Чернышев, студент 4-го курса КузГТУ.
Кстати, номер «Плачут небеса» уже есть в соцсетях, трое парней ставили его сами.
Аман Тулеев вручил кузбасским студентам областные медали, памятные дипломы и денежные премии. Студенты в свою очередь передали ему тельняшку со своими автографами, которую они специально привезли из Владивостока. Поблагодарил Аман Тулеев и ректоров вузов Владимира Волчека и Владимира Ковалева за поддержку своих студентов.
Зарабатывайте личный капитал
Вчера же в преддверии Дня защиты детей Аман Тулеев вручил десяти студенческим семьям единовременное пособие по случаю рождения ребенка — по 20 тыс. рублей на семью и памятные медальоны «Рождённому на земле Кузнецкой». Ещё тридцати девяти родителям-студентам пособие перечислят на личный банковский счёт.
«В целом на меры социальной поддержки и стимулирования школьников и студентов мы ежегодно направляем из областного бюджета более одного миллиарда рублей, это без учёта летнего отдыха, — подчеркнул Аман Тулеев. — Знайте эти льготы, пользуйтесь ими, а взамен попрошу: будьте успешны и в учебе, и в жизни, зарабатывайте свой личный интеллектуальный, творческий, спортивный, человеческий капитал».
Напомним, эта мера поддержки действует в Кузбассе по инициативе Амана Тулеева с 2005 года. За десять лет ею воспользовались 1860 студенческих семей.
Отдых
для отличников
Бесплатные путевки на летний отдых в Грецию получили и 30 талантливых школьников. Их вчера вручил одаренным детям Аман Тулеев. Бесплатно отдохнуть и поправить здоровье в детском центре «Лазурный» на побережье Эгейского моря смогут дети из семей погибших шахтеров, ветеранов боевых действий, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, отличники учебы, победители и призеры областных, российских, международных конкурсов, соревнований, активисты детских общественных организаций.
«В этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы уже в феврале отправили сто студентов на отдых в Объединённые Арабские Эмираты. С апреля начали вручение путёвок в Грецию — первые 50 учащихся их уже получили», — отметил Аман Тулеев.
А сегодня на отдых в Грецию отправляется первая группа кузбасских школьников — 99 человек. В «Лазурном» в распоряжении ребят будет собственный пляж, бассейн, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт. Для детей подготовлена обширная программа отдыха.
Всего в этом году в Греции бесплатно отдохнут около пятисот кузбасских детей.
Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс