Соцсети:

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» появился на свет олененок, которого назвали Победой

29 мая 2015 | Алена Смирнова

оленьВ экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» появился на свет олененок, которого назвали Победой. И это не случайно.
Пару домашних северных оленей — Тоджу и Севера привезли в Междуреченск в феврале нынешнего года. Они быстро обжили новый вольер, а 9 Мая, на День Победы, у «молодоженов» появился первенец.
Эта малышка очень любопытна и игрива, она уже окрепла и вовсю бегает по территории. Питается Победа материнским молоком, но уже успела попробовать и молодые побеги.
Как рассказали в заповеднике, семья северных оленей очень дружная: мать и отец оберегают своего теленка. Животные ласковые и совсем не боятся посетителей, поэтому от людских глаз свою малышку не прячут.
В будущем задумано обучить оленей, чтобы они могли катать на санях посетителей заповедника и участвовать в других мероприятиях. Кроме того, здесь планируется разводить домашних оленей, которые должны помочь в изучении их диких родственников. Сотрудники заповедника будут брать домашних оленей с собой в экспедиции. Благодаря этим животным они смогут приблизиться к диким северным оленям и получить новые сведения для дальнейших исследований.
Алена ПЕТРОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс