Соцсети:

В Кузбасском технопарке подведены итоги очередного конкурса «УМНИК»

29 мая 2015 | Валентина Акимова

15 проектов в итоге заработали самый высокий рейтинг баллов. Их авторы в течение двух лет получат на реализацию своих идей по 400 тыс. руб. каждый.
Напомним: программу «УМНИК» («Участник молодежного научно-инновационного конкурса») реализует федеральный Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. А координатором ее реализации в Кемеровской области является центр кластерного развития Кузбасского технопарка.
Главная цель программы – выявление талантливых молодых ученых и финансовая поддержка лучших идей, позволяющая довести их до уровня коммерческого применения. Конкурс проводится по регионам, Кемеровская область участвует в нем с 2009 года.
В этот раз на конкурс у нас было подано 135 заявок (на треть больше, чем год назад). Из них в финальный отборочный тур прошли 87.
Любопытно, что из 15 проектов, набравших самые высокие баллы, шесть имеют отношение к медицине. Хотя только два из них были заявлены в разделе «Медицина будущего». Оба касаются совершенствования кардиохирургической помощи, их авторы, Роман Корнелюк и Виктор Долгов, работают в Кузбасском кардиоцентре.
Еще два «медицинских» проекта победили в номинации «Информационные технологии» (всего здесь четыре победителя). Это «Разработка системы поиска лекарств и их аналогов» Екатерины Титаевой из ООО «Медпоиск» и проект со сложным названием Екатерины Аникеевой из кардиоцентра. Последний предполагает исследование эффективности обучения среднего медперсонала с помощью интерактивного симулятора.

В номинации «Биотехнологии» члены экспертного совета отдали предпочтение исключительно медицинским идеям. А именно – проекту Павла Кульпина из Кемеровской медакадемии, представившему новое антибактериальное средство, и проекту Леры Соловьевой из малого инновационного предприятия «Кера-Тех»
КемТИППа, предложившей оригинальное покрытие для скорейшего заживления поверхностных ран.
Впрочем, названия не прошедших финальный отбор проектов звучали не менее интригующе. Взять хоть разработки мобильных приложений для помощи людям, страдающим дальтонизмом, для помощи туристам…
«Интересных идей было много, – соглашается Наталья Чурсина, руководитель Центра кластерного развития Кузбасского технопарка. – Но эксперты оценивали их не только с точки зрения новизны для науки. Предпочтение отдавалось проектам, имеющим все шансы в скором времени превратиться в конкретный продукт.
Новшеством этого года стали подача заявок исключительно в электронном виде и электронное голосование экспертов. На очном финальном отборе конкурсанты, молодые люди в возрасте от 18 до 28 лет, представляли свои идеи. А члены экспертного совета в режиме онлайн выставляли им оценки в диапазоне от 0 до 10 баллов. При этом результаты голосования коллег им были неизвестны. Информационная система сама высчитывала средний балл для каждого участника и выстраивала рейтинг. Таким образом обеспечивалась максимальная объективность и независимость экспертизы.
В качестве интересной тенденции отмечу, что с каждым годом в конкурсе участвуют все больше молодых исследователей из коммерческих структур региона. А в самом начале его проведения в Кузбассе заявки подавали в основном студенты и аспиранты вузов.
С 1 августа по 30 сентября пройдет второй в этом году этап сбора заявок на участие в программе «УМНИК». В октябре Центр кластерного развития проведет образовательную программу для заявителей проектов, а в ноябре состоится осенний финальный конкурсный отбор».
…Автор этих строк обратила внимание на проект специалиста ООО «Таймлайн» Романа Муратова «Разработка инструмента автоматического анализа настроений сотрудников на основе социальных профилей «Inploy». Он также стал победителем. То, что кадровики различных компаний мониторят соцсети, чтобы собрать максимум информации о кандидатах на вакантные должности, не новость. Но в данном случае эксперты были единодушны в оценке проекта, призванного взять «под колпак» уже работающих сотрудников. Что-то подсказывает мне, что работодатели начнут использовать полученную информацию совсем не для того, чтобы решать проблемы людей и таким образом сглаживать социальную напряженность в коллективах…

Валентина АКИМОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс