Соцсети:

В Кузбассе успешно выполнен майский указ президента России об основных направлениях совершенствования системы госуправления

29 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

С 2014 года в области внедрена процедура оценки регулирующего воздействия. Это, прежде всего, проведение публичных консультаций с привлечением предпринимателей, экспертов, потребителей к разработке законопроектов, в том числе важных для развития предпринимательства и дальнейшего улучшения инвестиционного климата. Уполномоченный орган по проведению процедуры — областной департамент инвестиций и стратегического развития. Интернет-площадкой для проведения публичных консультаций стал областной инвестпортал (http://keminvest.ru/).
Между администрацией области и рядом общественных объединений предпринимателей заключены соглашения о совместном участии в процедуре. В итоге были приняты изменения в областной закон о введении патентной системы налогообложения, прошли процедуру изменения в закон о налоговых ставках при применении упрощенной системы налого-обложения. Постановлением коллегии администрации области утверждены требования к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Также утвержден порядок предоставления субсидии из областного и федерального бюджетов на реализацию программы развития пилотного инновационного территориального кластера «Комплексная переработка угля и техногенных отходов».
Всего в 2014 году департамент выдал 16 заключений (для сравнения: по данным Минэкономразвития России, под эгидой этого министерства процедуру на федеральном уровне проходят около 20 документов в год). В настоящий момент проекты нормативно-правовых актов продолжают поступать в уполномоченный орган, работа ведется в высоком темпе. За январь-начало мая 2015 года в Кузбассе выдано более 30 заключений.
С начала 2015 года процедура оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов внедрена в Кемерове, процедуру прошли около десяти проектов нормативных актов. В остальных городах и районах области механизм начнет работать с 1 января 2016 года.
Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс