Соцсети:

Пятница. Читаем Чивилихина

29 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Каждую неделю по пятницам мариинцы собираются в Доме-музее Владимира Чивилихина, чтобы читать по две страницы его повести «Серебряные рельсы» − о подвиге отважных изыскателей железной дороги Абакан-Тайшет в годы Великой Отечественной войны.
Долгосрочный социокультурный проект музея «Владимир Чивилихин. Читаем вместе» стартовал в день открытия Года литературы в России, чтобы повысить интерес мариинцев к литературному наследию своего прославленного земляка. Чтение записывается на камеру и в итоге сохранится для истории города и Кузбасса в виде смонтированной видеокниги, размещенной в интернете.
Музейщики не ошиблись: стремление прикоснуться к творчеству Владимира Чивилихина растет с каждой пятницей. Особенно в молодежной среде: участниками проекта стали уже более ста студентов и школьников. А с июня начнет «читать Чивилихина» более старшее поколение мариинцев, для которых выбрано произведение, считающееся вершиной творчества писателя, – роман-эссе «Память». Повесть закончат читать уже сегодня.

Наталья ЛЕБЕДИНСКАЯ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс