Соцсети:

В Москве вышло в свет два детских романа, над созданием которых потрудились наши землячки

28 мая 2015 | Алена Смирнова

новиковаЭто писатель, драматург, сценарист Юлия Лавряшина, которая сейчас живет и работает в Подмосковье, и молодой художник Ирина Новикова.
Юлия Лавряшина родом из Кемерова. В наукограде Королёв она вместе с семьей живет уже девятый год. На днях в Сети появилось сразу три новые книги этого автора: «Две женщины в замкнутом пространстве» для взрослых, а для детей − «Преломление в зелёном стекле» и ее продолжение «Серебряный ключ». Опубликованы романы в электронном варианте, поэтому найти их можно в любой точке земного шара. А при желании легко заказать в издательстве и бумажный экземпляр.
Иллюстрации к детским романам создала кемеровчанка Ирина Новикова, специалист областной библиотеки для детей и юношества. Ирина − самобытный художник, она творит в жанре фэнтези. А обе книги рассказывают о приключениях подростков, обладающих волшебными способностями. Такой сюжет позволил кемеровчанке не ограничивать свое воображение. «Мы с Юлией лично не знакомы, нашли друг друга в соцсети, − призналась Ирина. – Романы я прочитала с большим интересом, их герои мне очень симпатичны. Кроме того, действие первого происходит в Новосибирске, второго – в Кемерове. Это прибавило настроения».
«Ребята-волшебники избрали своим «прикрытием» детскую библиотеку и собираются там. Образ завбиблиотекой списан с реального кемеровского библиотекаря, чудесного человека − Евгении Роот», − рассказала «Кузбассу» Юлия Лавряшина. − А все трое моих детей и даже зять стали прототипами героев-подростков».
Теперь на счету писательницы ровно 30 изданных книг.
Алена Смирнова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс