Соцсети:

Во всех муниципальных образованиях Кузбасса будут составлены «дорожные карты» доступной среды

27 мая 2015 | Оксана Сохарева

До 1 октября этого года во всех муниципальных образованиях Кузбасса должны быть составлены «дорожные карты» доступной среды.
Вчера речь об этом шла на заседании региональной комиссии, координирующей вопросы формирования такой среды для маломобильных групп населения. «Дорожная карта» — это документ, план мероприятий по обеспечению доступности различного рода объектов для инвалидов. По словам замгубернатора Галины Остердаг, теперь эта работа будет вестись в соответствии с новым законом, согласно которому сначала необходимо будет внести изменения во все федеральные законы, где так или иначе прописаны условия создания доступной среды. Уже пришли соответствующие документы из Москвы и в Кузбасс. В них говорится о необходимости принятия соответствующих нормативно-правовых актов в нашей области.
На вчерашнем заседании были определены ответственные лица в каждой отрасли, сформирована рабочая группа, которая и будет разрабатывать изменения в областные законы. В том числе для каждой «среды» будут разрабатываться оценки и показатели доступности. Сами инвалиды будут участвовать в этом процессе как эксперты.
Оксана СОХАРЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним