Соцсети:

В Кемеровском районе 75 семей получили бесплатно по пять кур-несушек

27 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровском районе 75 семей получили бесплатно по пять кур-несушек и корм для птицы в рамках акции, объявленной Аманом Тулеевым.
Новая областная мера поддержки касается семей с детьми-инвалидами, а также неполных многодетных, где мать или отец в одиночку воспитывают троих и более детей. Обязательное условие — получатели нового вида помощи должны проживать в частном секторе либо иметь дачные участки. Координируют акцию областные департаменты сельского хозяйства и соцзащиты.
Представители администрации Кемеровского района и муниципальных органов соцзащиты вчера доставили местным жителям несушек, выращенных на Кемеровской птицефабрике, и по десять килограммов пшеницы. В том числе кур получила домохозяйка Евгения Шарнина из деревни Береговой, у которой пятеро детей.
А сегодня и завтра владельцами несушек с Яшкинской птицефабрики станет 491 семья из Тайги, Юрги, Ижморского, Юргинского, Яшкинского, Топкинского и Яйского районов.
Акция поможет кузбассовцам обеспечить детей (помимо собственноручно выращенных овощей) вкусными, свежими, экологически чистыми куриными яйцами, причем с экономией для семейного бюджета. Ведь себестоимость домашних яиц в четыре раза меньше, чем цена магазинных: в среднем 13 рублей за десяток. Плюс к тому, когда закончится дачный сезон, получатели нового вида помощи смогут запастись на зиму полезным и вкусным диетическим куриным мясом.
Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс