В Кемерове прошел городской фестиваль художественного творчества ребятишек из школ-интернатов и детских домов.

27 мая 2015 | Полина Спиридонова

Вчера в Кемерове прошел XXII городской фестиваль художественного творчества ребятишек из школ-интернатов и детских домов.
Оркестр духовых инструментов «Экспромпт» детдома №2, театр-студия мод «Радуга» школы-интерната №27, хореографический коллектив «Цветные сны» школы-интерната №22 – это далеко не полный список талантливых коллективов, неоднократных победителей российских и международных конкурсов, которых собрал этот фестиваль на одной сцене.
А для ребят, занимающихся декоративно-прикладным творчеством, здесь специально были предоставлены выставочные площадки. Графика, пастель, рисование шерстью, пэчворк, пирография, квилинг, модульные оригами, декупаж – выставив свои «произведения искусства» в этих жанрах, ребята доказали, что владеют самыми тонкими техниками творчества, несмотря на ограничения по здоровью.
— Для ребят это реальная возможность найти себя в жизни, — рассказала директор кемеровской школы-интерната №22 Татьяна Истомина. — Многие ребятишки с ограниченными возможностями поступают в Губернаторское училище народных промыслов, там учатся на швей, изучают декоративно-прикладное творчество, столярное дело. Многие идут и в художественные училища.
Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс