Соцсети:

В городе-спутнике Лесная Поляна отметили Международный день соседей

27 мая 2015 | Алена Смирнова

В городе-спутнике Лесная Поляна Кемерова отметили Международный день соседей.
На праздник собрались жильцы дома № 9 по улице Молодежной. Напомним, этот дом первым в России был признан «образцовым», и сегодня активисты продолжают поддерживать уже сложившиеся традиции совместного управления имуществом многоквартирного дома. Кроме того, по словам самих жильцов, соседи за общим делом успели стать хорошими друзьями.

А «Кузбасс» спросил своих читателей, можно ли их взаимоотношения с соседями назвать «образцовыми».
Алина Фёдорова, сотрудница турагентства, г. Кемерово:
− Несмотря на то, что наша семья живет в одном доме уже не первый десяток лет, с соседями мы не общаемся. Как-то нет желания. То ли люди злыми стали, то ли мы одичали.
Екатерина Бабенко, п. Инской, Белово:
− С соседями у нас нормальные отношения. Здороваемся, иногда последними новостями перекидываемся, на общие субботники выходим… Знаю, что некоторые семьями дружат. Считаю, так и должно быть.
Анатолий Зорин, менеджер, г. Новокузнецк:
− Мой дом – моя крепость, в которую я никого не хочу впускать. Поэтому всевозможных общеподъездных мероприятий избегаю. За день и так общения с чужими людьми хватает, дома все время хочется посвятить своим любимым. Сейчас мечтаю поймать невидимку подъездного, который постоянно на нашей площадке курит.
Вадим Казаков, пенсионер, г. Прокопьевск:
− В нашем доме одни старики остались, молодежь поразъехалась. За столько лет могли и надоесть друг другу, но это не про нас. До сих пор, выражаясь молодежным языком, «тусим» на одной лавке. О былых днях вспоминаем, сериалы обсуждаем, успехами детей и внуков хвастаем. Думаю, у нас образцовые отношения.

Алена Смирнова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним