Соцсети:

Цыганка из  Ижморского района подозревается в серии мошенничеств в отношении пенсионерок

27 мая 2015 | Дмитрий Толковцев

Цыганка из села Теплая Речка Ижморского района подозревается в серии мошенничеств в отношении пенсионерок. Пока известно по крайней мере о девяти таких аферах, однако точное их количество должно установить расследование уголовного дела.

цыганка-мошенница

Эта женщина подозревается в серии мошенничеств в отношении пенсионерок.

Осенью 2014 года в полицию стали обращаться пожилые женщины из разных городов Кузбасса, которых примерно по одной схеме обвели вокруг пальца. Да и мошенница, судя по описаниям потерпевших, была одна и та же. На улице к пенсионеркам подходила цыганка. Слово за слово – завязывалась беседа, в ходе которой она ненавязчиво узнавала о недугах новой знакомой, после чего «доходчиво» объясняла: все твои болезни от порчи. И предлагала снять злое заклятие – тогда, мол, все болезни прекратятся раз и навсегда. А требовались для этого только мука, вода и горящая свеча.

Пенсионерки доверчиво соглашались и приглашали цыганку к себе домой, где она устраивала «обряд очищения». Во время «действа» аферистка убеждала свои жертвы, что главное – это перевести порчу с человека на его деньги, а уж их избавить от скверны проще простого. Пенсионерки согласно кивали головами, отдавали цыганке все свои отложенные на «черный день» сбережения, а та незаметно подменяла настоящие деньги на заранее припасенные купюры из так называемого «банка приколов». После «сеанса лечения» мошенница демонстративно заворачивала «деньги» в полотенце и, спрятав его под подушку, советовала «пациентке» в течение суток не приближаться к ним. На том они и расставались. А когда на следующий день старушки заглядывали в тайники, то обнаруживали лишь цветные бумажки  из «банка приколов», которые внешне действительно очень похожи на настоящие деньги. Придя в себя, пенсионерки обращались за помощью в полицию…

Со слов потерпевших был составлен фоторобот мошенницы. И хотя довольно долгое время найти и задержать ее не удавалось, кропотливая оперативная работа в конце концов принесла свои плоды, и полицейские сумели выйти на след жуликоватой цыганки. Аферисткой оказалась 59-летняя жительница села Теплая Речка Ижморского района. Там ее и задержали.

Как рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова, в настоящее время полиция располагает доказательствами причастности задержанной к совершению как минимум девяти аналогичных мошенничеств, совершенных в Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Яе, Мариинском, Ижморском, Юргинском районах, в общей сложности цыганке-мошеннице удалось выманить у доверчивых старушек около 500 тысяч рублей. По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Однако есть основания полагать, что на самом деле число афер может быть и больше, поскольку некоторые потерпевшие могли махнуть рукой на потерянные деньги и не пошли в полицию. В связи с этим полицейские убедительно просят кузбассовцев, ставших жертвой злоумышленницы, обращаться в дежурные части полиции по месту своего жительства или просто позвонить по телефону 02.

Кроме того, полиция еще раз рекомендует людям – особенно пожилого возраста – не терять бдительности и не верить незнакомым людям, чего бы те не обещали и какие бы «золотые горы» не сулили.

Всеволод Владимиров.

 

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Междуреченске мошенницы обманом похитили у пенсионерки 40 000 рублей

79-летняя жительница Междуреченска своими руками отдала 40 тысяч рублей женщине, пообещавшей снять смертельную порчу с…

02 июля

В Новокузнецке бизнесмены устроили драку со стрельбой

Новокузнецкие партнеры по бизнесу кусались и стреляли друг в друга. Несогласие в вопросах совместного бизнеса…

Вниз от правосудия

Беловчанке предстоит сделать не одну пластическую операцию, чтобы вернуть свое лицо после нападения родного сына….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс