Соцсети:

Депутаты кузбасского парламента одобрили в первом чтении Законопроект «О языках коренных малочисленных народов Кемеровской области»

27 мая 2015 | Евгений Федотов

Законопроект «О языках коренных малочисленных народов Кемеровской области» одобрили сегодня в первом чтении депутаты кузбасского парламента.
Он разработан для их сохранения и развития. Для этого устанавливается система мер господдержки для обеспечения условий по обучению на родном языке, созданию учебных программ, изданию учебных пособий, художественной литературы, научных исследований, подготовки и переподготовки преподавателей.
Кстати,  депутаты призвали коллег пропагандировать изучение родной, русской литературы. Для этого, по их мнению, надо организовывать читательские минутки на своих предприятиях.
Сегодня же народные избранники также приняли закон, уточняющий механизм предоставления мер соцподдержки кузбассовцев. Кроме того в первом чтении они внесли изменения в закон о налоговых льготах субъектам инвестиционной, инновационной и производственной деятельности. Устанавливаются меры господдержки в форме налоговых льгот для субъектов, реализующих проекты по созданию логистических центров. Документ освобождает их от уплаты налога на имущество.
«Строительство крупного современного логистического центра в Кемеровской области позволит улучшить ситуацию с качественной складской недвижимостью и привлечь ритейлеров и дистрибьюторов в наш регион», — отметил замгубернатора по агропромышленному комплексу Илья Середюк.
Претендовать на господдержку смогут только бюджетно-эффективные инвесторы, проекты которых получат положительное заключение Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области, и взявшие на себя обязательство осуществлять капиталовложения, реализовывать проекты, создавать рабочие места.
Максим СТЕПАНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс