Соцсети:

Россиянам разрешили тратить материнский капитал на первоначальный взнос по кредитам на жилье, не дожидаясь достижения ребенком трехлетия

26 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которые разработаны для совершенствования механизма предоставления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.
Новая редакция закона позволяет каждой семье воспользоваться средствами в полной мере и направить их в любой момент после рождения ребенка как на первоначальный взнос, так и на уплату основного долга либо процентов по кредиту. Ранее такая возможность была предусмотрена только тогда, когда малышу исполнялось три года.
Расширение возможности использования маткапитала в решении жилищных вопросов поможет кузбассовцам и всем россиянам улучшить качество жизни в более ранние сроки. Ведь почти половина тех, кто направляет положенные ему по закону средства на жилье, пользуются кредитами.
В Кузбассе сертификаты на маткапитал получили более 128 тыс. семей. Наиболее популярно у получателей этой меры поддержки направление средств маткапитала на улучшение жилищных условий. Таких семей в нашей области более 77 тыс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс