Соцсети:

Кемеровчанин Вячеслав Калюжный завоевал «золото» открытого Кубка России в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета

26 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Кемеровчанин Вячеслав Калюжный завоевал «золото» открытого Кубка России в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 25 метров.
На подмосковном стрельбище «Лисья нора» наш земляк «выбил» в квалификации олимпийского упражнения «МП-8» 583 очка из 600, что на один балл превышает норматив «мастера-международника», и вышел в финал с третьим результатом, уступив москвичу Алексею Климову (590) и Леониду Екимову из Архангельской области (587). Однако в решающей стадии соревнований Вячеслав Калюжный опередил титулованных партнёров по сборной страны.
Кузбассовец набрал 31 балл в восьми финальных сериях, в каждой из которых спортсмены в течение четырех секунд стреляют по пяти одновременно появляющимся мишеням. Зачётный балл стрелок получает, если «выбивает» не менее чем 9,7 очка. После четырех и последующих серий из борьбы выбывает один из шести финалистов, показавший худший результат.
В следующем месяце на стрельбище «Лисья нора» пройдет чемпионат страны, имеющий статус отборочного к первенству Европы в словенском Мариборе (19-31 июля).

Другие статьи на эту тему

22 августа

Копилка достижений кузбасских спортсменов пополнилась

Летняя Спартакиада учащихся России Кузбасские спортсмены завоевали четыре золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей…

12 декабря

Кемеровчанин выиграл всероссийские соревнования по пулевой стрельбе

Кемеровчанин Вячеслав Калюжный выиграл в Ижевске всероссийские соревнования по скорострельной стрельбе из малокалиберного пистолета (дистанция…

28 июня

Кемеровчанин Вячеслав Калюжный показал лучший результат в сборной России на этапе Кубка мира в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета

Кемеровчанин Вячеслав Калюжный показал лучший результат в сборной России на этапе Кубка мира в Баку…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним