Соцсети:

Доехать из Кемерова до Байкала теперь можно будет и на автобусе

26 мая 2015 | Алена Смирнова

«Кузбасспассажиравтотранс» готовится к открытию летних сезонных маршрутов. В их числе и новое направление: Кемерово–Красноярск–Иркутск. Планируется, что первых пассажиров с кемеровского вокзала автобус повезет уже в середине июня. Путь неближний – порядка 30 часов в дороге, но автобусы пассажирамобещают комфортные. «Наша задача – создать условия, чтобы в дороге можно было отдыхать, − сказал Игорь Зотов, начальник отдела организации перевозок предприятия. – Если пассажиропоток будет стабильным, вполне вероятно, что этот рейс станет постоянным».
Кроме того, предстоящим летом кузбассовцев ждет немало и других «приятно-удобных» сюрпризов. К примеру, на озеро Яровое в Алтайский край уехать напрямую станет возможным из Междуреченска, Юрги и Прокопьевска.
Также запланировано открытие еще одного нового рейса: Кемерово–Усть-Каменогорск (Казахстан). До этого туда можно было попасть только на красноярском транзитном автобусе. «Для наших пассажиров отводилось всего пять мест, а желающих всякий раз было гораздо больше, − пояснил Игорь Александрович. – У данного рейса тоже есть все шансы стать всесезонным. А с 28 мая мы вводим рейс Кемерово−Шарыпово» (Красноярский край).
Подробнее об этих и других направлениях можно узнать в справочных автовокзалов.
Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс