Соцсети:

В селе Суслово Мариинского района планируют построить молочный завод

25 мая 2015 | Алена Смирнова

сырВ селе Суслово местный предприниматель Арам Агаларян вместе со своей семьей уже более десяти лет занимается производством сыров и другой молочной продукцией. Все вкусности из фермерского хозяйства расходятся среди знакомых, да на городском рынке. А из последних гастрономических изысков – сыр с плесенью.
«Секрет этого деликатеса − в технике его приготовления, − рассказал предприниматель. − Мы используем армянскую рецептуру».
Если говорить предельно просто, для того чтобы появилась плесень, сыр нужно выдержать в деревянной бочке при определенной температуре шесть-восемь месяцев. В добавок, учесть и другие тонкости. Так что, готовка тяжелая, но зато, те, кто пробовал, уверяют: получается очень вкусно.
По словам Арама Агаларяна, сначала сыр с зеленой плесенью покупали только армяне, затем распробовали и русские. Теперь заказов больше.
«Запуск молочного завода позволит изготавливать сыры в большом количестве, − добавил он. – В том числе и сыр-косичку с плесенью. Также на поток поставим рассольный сыр сулугуни».
Алена ПЕТРОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс