Соцсети:

В Новокузнецком музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» прошел конкурс казачьей культуры

25 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Жюри не смогло назвать лучшего из 17-ти творческих коллективов юга Кузбасса, принявших участие в зональном отборочном туре фестиваля-конкурса казачьей культуры «Кузнецкая вольница», настолько высоким было их исполнительское мастерство.
На конкурсе, прошедшем в Новокузнецком музее-заповеднике «Кузнецкая крепость», вокальные группы и солисты исполняли народные казачьи песни.
«Выделить из всех кого-либо было просто невозможно, — говорит директор городского центра культуры и творчества Тамара Баранова. – Все исполнители были как на подбор. Настоящее вокальное искусство продемонстрировал народный самодеятельный коллектив «Сосновские девчата» ДК села Сосновка Новокузнецкого района. И зрителей и жюри покорила своим уникальным голосом семилетняя Ксения Кабанова, солистка образцового коллектива казачьей песни «Забава» ДК «Юбилейный» города Мыски, в котором, кстати, поют и ее родители. В очередной раз подтвердил свой профессионализм известный в Кузбассе центр традиционной культуры «Параскева Пятница».
Жюри решило, что на заключительный этап фестиваля, который состоится 31 мая в музее-заповеднике «Томская писаница», отправятся все участники зонального отборочного тура.
Мария ДАРСКАЯ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс