Соцсети:

Семье умершего охотника Ерофея Седова — бывшего соседа отшельницы Агафьи Лыковой — окажут помощь

25 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Лыкова-АгафьяАман Тулеев выразил соболезнование семье умершего охотника Ерофея Седова — бывшего соседа отшельницы Агафьи Лыковой.
По решению Тулеева родным Седова будет оказана материальная помощь.
После кончины Ерофея Седова отшельница осталась на заимке вдвоем с помощником — старообрядцем Георгием, прибывшим осенью 2014 года с Урала.
По поручению Тулеева на днях Лыкову проведал глава Таштагольского района Владимир Макута. Он доставил ей на вертолете муку, апельсины, мандарины, яблоки, виноград, а также комбикорм козам и курам и черного щенка лайки — для защиты от медведя.
Напомним, долгие годы губернатора Тулеева и отшельницу Лыкову связывает крепкая дружба. Тулеев постоянно оказывает отшельнице необходимую помощь.
Агафья – единственная представительница семьи отшельников-староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах (территориально заимка относится к Хакасии). Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух сыновей и двух дочерей. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году умерли трое детей, в 1988-ом ушел из жизни отец.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс