Соцсети:

С позиции силы

25 мая 2015 | Вадим Антонов

дроздНаш земляк Григорий Дрозд защитил титул чемпиона мира.

Титульный бой уроженца Прокопьевска Григория Дрозда состоялся в Москве, в концертном зале «Россия» в Лужниках. В своем сорок первом поединке на профессиональном ринге сибиряк защищал титул чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,8 кг) по версии Всемирного боксерского совета (WBС). Почетный пояс был завоеван в сентябре прошлого года в бою с тогдашней первой перчаткой Кшиштофом Влодарчиком из Польши. К слову, экс-чемпион по прозвищу Дьявол имел право на реванш, но в последний момент заболел, и его заменил 29-летний соотечественник Лукаш Яник.
– Поляк – подвижный, скоростной боксер. Я готов боксировать с позиции силы, с позиции чемпиона и нацелен победить очень убедительно, – сказал накануне поединка 35-летний Григорий Дрозд. – И Яника, и Влодарчика тренирует Федор Лапин, знающий, как действовать против меня. Этот факт немного настораживает, но не более того.
В свою очередь, Лапин отметил, что чемпионский бой – давняя мечта его подопечного: «Надеюсь, что Яник сможет хорошо проявить себя в противостоянии с сильным соперником. К тому же Лукаш по стилю совершенно другой боксер, чем Кшиштоф, а перестроиться в короткий срок, что я знаю по своему опыту, всегда нелегко. Но боксер высокого класса способен это сделать».
Что ж, российский тренер польских боксеров как в воду глядел: Григорий Дрозд с первых минут боя был несравненно быстрее и агрессивнее оппонента. Под градом ударов нашего боксёра Лукаш Яник не без труда продержался восемь раундов, а в девятом рефери остановил бой, зафиксировав победу Дрозда техническим нокаутом. О неоспоримом преимуществе россиянина красноречиво свидетельствуют записки трёх боковых арбитров, оценивших бой с одинаковым счетом: 80-71. Это значит, что наш земляк доминировал во всех восьми раундах.
– В этом поединке было много красивых эпизодов, и я рад, что досрочно завершил бой. Моментами было тяжело, но пояс остался в России, что самое главное. Спасибо компании «Мир бокса», быстро нашедшей замену Влодарчику, – подытожил Григорий Дрозд.
– У Яника иная, чем у Влодарчика, манера ведения боя. Сложно было перестроиться?
– Да, он совсем другой боксер, но мои ноги должны были работать быстро, и это получилось. С первого раунда я оказывал на него большое давление, что помогло одержать победу.
– Яник был готов к поединку?
– Внешне он выглядел очень неплохо. Возможно, Яник не справился с психологическим давлением, я чувствовал, что он волнуется и переживает. Когда-то и я испытывал подобное волнение. Именно в больших боях получаешь бесценный опыт.
– Возможен ли теперь реванш с Влодарчиком?
– Вопрос о реванше закрыт, и если бой когда-нибудь состоится, это будут новые переговоры и совсем другая история. Думаю, что в следующий раз выйду на ринг в конце года. Конечно, объединительный бой будет для меня приоритетным. А ближайшие недельки три-месяц отдохну.
В минувшую пятницу Григорий Дрозд выиграл 40-й бой в карьере и теперь уверенно занимает первую строчку в независимом рейтинге боксеров «крейсерского» веса. Вполне возможно, что вскоре наш земляк завоюет титул чемпиона ещё по одной престижной версии профессионального бокса и тем самым объединит пояса, к чему и стремятся мастера экстра-класса.
Вадим АНТОНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс