Соцсети:

Майор полиции из Новокузнецка  стал победителем фестиваля МВД России «Милосердие белых ночей»

25 мая 2015 | Дмитрий Толковцев

лауреат-полицииМайор полиции из Новокузнецка Сергей Камаев стал победителем XXIV фестиваля МВД России «Милосердие белых ночей».
По традиции этот фестиваль, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел и внутренних
войск, погибших при исполнении служебного долга, проводится в городе-герое на Неве. Каждый год в мае в Санкт-Петербург съезжаются несколько сотен талантливых полицейских, ветераны органов внутренних дел и члены семей погибших сотрудников со всех регионов России. В течение нескольких дней участники представляют всевозможные виды самодеятельного творчества. Стихи и песни, рассказывающие о любви к Родине, службе и семье, оцениваются в разных номинациях.
В этом году кузбасскую полицию на конкурсе представлял старший оперативный дежурный дежурной части управления МВД России по г. Новокузнецку Сергей Камаев, которому пришлось состязаться с лучшими исполнителями и коллективами страны, многие из которых в прошлые годы уже становились победителями фестиваля. Майор Камаев под гитару исполнил свою песню «Я выбрал путь», в которой рассказывается о нелегкой работе полицейского. Строгое жюри высоко оценило мастерство новокузнечанина, и он был признан лучшим в номинации «Автор-исполнитель». Торжественное награждение победителей XXIV Всероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей» и праздничный гала-концерт прошли на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, где победители и лауреаты конкурса-фестиваля выступали на сцене вместе со звездами российской эстрады. Все средства, собранные в ходе акции, будут направлены на помощь семьям сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного и воинского долга.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, представители кузбасской полиции каждый год становятся победителями или лауреатами акции «Милосердие белых ночей». Так, например, в прошлые годы триумфаторами становились старший уполномоченный полиции из пгт Ижморский Александр Такмянин (с песней «Баллада об участковом») и сотрудники областного управления ГИБДД Алексей Буянкин, Станислав и Вячеслав Льгоцкие (с композицией «Мы работаем в ГАИ»).
Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс