Соцсети:

О боги…

23 мая 2015 | Лариса Максименко

В Кузбассе под землей обнаружено изображение инопланетянина?

Что-это,-фигурка-длинноголового-существа,-отрытая-горняками-или-же-игра-природы

Что это, фигурка длинноголового существа, отрытая горняками, или же игра природы?

— Свежий трофей, — гордятся шахтеры. Снимок находки они передали в «Кузбасс», чтобы читатели сообща попробовали разгадать подкинутую недрами очередную загадку.

Длинноголовый

Весна 2015-го. Под Беловом, над Моховским угольным разрезом, голубизна неба то мутнеет от поднятой рыже-черной пыли, то снова чистится… Спираль разреза уходит вниз. Гремит, ревет техника. Заметить в потоке горняцких рабочих суток вывернутую, показавшуюся на миг из толщи породы крошечную серую статуэтку практически невозможно, но… Видимо, пришло время. Случись такая находка несколькими поколениями горняков раньше, точно не обратили бы внимания. Ведь только с недавних пор людей по всему миру стал особенно занимать вопрос: «А первые ли мы на Земле?»
Косвенным доказательством того, что не первые, не единственные, что землян когда-то навещали пришельцы, возможно, и стала эта фигурка.
— Мы нашли ее на гидросмыве, — пояснили горняки. – Рассмотрев, удивились. Если она природная, это одно. А если каменная фигурка рукотворна, выточена кем-то в глубокой древности, пытавшимся запечатлеть что-то важное…
— Инопланетянина в скафандре?
— Можно представить, что это… вывалилось из «летающей тарелки»…
…Что ж, на Моховском имеют право на такое предположение. Ведь именно на этом разрезе прошедшей зимой нашли каменный диск, похожий на НЛО, и в спорах ученых по нему внеземная версия остается рабочей.

Фигурка-догу-от-народа-айнов---так-выглядели-посетившие-их-пришельцы-в-скафандрах

Фигурка догу от народа-айнов — так выглядели посетившие их пришельцы в скафандрах.

А еще у найденной горняками фигурки очень длинная голова. Из общих 16 сантиметров только семь с половиной приходится на туловище с руками и намек на ноги. А 8,5 сантиметра – на головную часть (по сравнению с нами, людьми, у изображенного «высоколобого» голова длиннее «земной» нормы вдвое — если еще сделать поправку на шлем). А во всем остальном «наш» пришелец по-сибирски понятен: широколиц, имеет вытянутые глаза, прямой нос…
Кстати, древние изображения разных «длинноголовых» встречались по миру и раньше – например, в Гватемале… Богов, пришельцев, учителей, когда-то прилетавших с неба…

Как догу?

Если фигурка «длинноголового», найденная в Кузбассе, и правда изображает пришельца, то не из серии ли она догу?
Поясним: в архиве известной организации «Космопоиск» хранится порядка двух десятков древних глиняных статуэток догу, сделанных народом айнами в память об учителях с неба.
Первым предположение о том, что статуэтки догу изображают не вымысел, а реальных пришельцев в скафандрах, с фильтрами для дыхания, в щелевидных очках, с манипуляторами в рукавах и штанах, еще в середине XX века выдвинул Александр Казанцев, родоначальник палеоуфологии. Он отправил фотографии догу американским конструкторам скафандров, и те подтвердили сходство.
Вадим Чернобров, руководитель «Космопоиска», тоже давно занимается фигурками догу. В наше время именно они считаются самым важным в мире «вещдоком» контакта с пришельцами, случившегося, если судить по времени первых догу, в X тысячелетии до нашей эры.

4--Снимок-столетней-давности,-это-народ-айны

Снимок столетней давности, это народ-айны.

— Потомки айнов живут на Курилах, Сахалине, в Китае, Японии, — рассказал «Кузбассу» Вадим Чернобров. – В их легендах сохранилось, как прилетели железные драконы, из них вышли люди и много железных братьев – все на одно лицо. Эти братья (роботы) много работали. А стали они умирать – представитель небесных учителей повелел этих братьев закопать. Но не просто, а отвинтив и похоронив только головы. Туловища же были отданы айнам в кузницы. Ведь небесные учителя научили айнов всему. Азам цивилизации. Может, даже с них мы все начались как цивилизация… Но вернусь к роботам. Давно улетели учителя. Оставленный ими металл кончился. Айны, несмотря на запрет небесных учителей, решили раскопать головы – на металл. Те, кто их часть растаскал, рассказывали, что головы все еще были горячими! И те, кто с головами связался, стали умирать один за другим… Руководство айнов, узнав про череду смертей, про нарушенный старинный наказ, приказало перезахоронить головы так, чтоб их больше никто не нашел…
Наши шорцы тоже в числе первых узнали кузнечное дело. И они похожи на айнов, происхождение которых ученые в том числе связывают с миграцией из Сибири. И на одном из старинных шорских бубнов (на фото) я видела божество, нарисованное словно в скафандре… И у шорцев слово «айн» связано с космосом, переводится – «месяц»…
– Вдруг горняки отрыли шорский вариант фигурок догу?
— Надо изучать. По одному фото пока выводов не сделать. Было бы большой радостью обретение такой исторической находки…

Лариса МАКСИМЕНКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс