В Кемерове аптека лишилась лицензии за продажу глазных капель наркозависимым

22 мая 2015 | Валентина Акимова

Одно частное фармацевтическое предприятие по решению арбитражного суда Кемеровской области было лишено лицензии на занятие фармдеятельностью. Еще два оштрафованы на общую сумму 27 тыс. руб. за воспрепятствование проведению внеплановых проверок по жалобам граждан.

Об этом сообщила членам областного медицинского совета начальник управления лицензирования медико-фармацевтических видов деятельности в Кемеровской области Людмила Шабалина, подводя итоги работы за прошлый год.

В частности, ООО «Медфарма» поплатилось за стремление к нечестному заработку. Жители Рудничного района Кемерова пожаловались на то, что в этой аптеке постоянно собираются наркозависимые. В ходе проверки выяснилось, что аптека неоднократно закупала большие партии глазных капель, которые при введении в организм человека в дозах, не предусмотренных инструкцией по применению, усиливают эффект наркотических средств и увеличивают продолжительность их действия. Такое использование лекарственного препарата представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья человека. Сотрудники аптеки продавали капли наркозависимым при отсутствии медицинских показаний к применению, без рецепта врача, в нарушение требований законодательства.

Материалы проверок были переданы в суд. После их рассмотрения суд принял решение об аннулировании лицензии ООО «Медфарма». Данное решение вступило в законную силу.

Валентина АКИМОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс