Соцсети:

В Белове запущена фабрика по переработке отходов цинкового завода

22 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

В открытии фабрики по переработке отходов цинкового завода в Белове приняли участие представители областной администрации, города и областного управления Росприроднадзора.
Беловский цинковый завод обеспечивал сырьем оборонную промышленность всей страны. В 2000-м закрылся, но на его территории остались промышленные отходы. Администрацией области было принято решение о реорганизации закрытого производства. На вооружение был взят проект ООО «Рециклинг» по обезвреживанию отходов цинкового завода и рекультивации участков нарушенных земель. На реконструкцию предприятия было направлено 250 млн рублей. За 2012—2014 годы компанией выполнены комплексные мероприятия по восстановлению разрушенных гидросооружений, ограничивающих стоки и предотвращающих их распространение в пойму реки Бачат. Создана собственная энергосистема, установлена ЛЭП, трансформаторная подстанция, произведено подключение к энергосетям Белова. Оборудован цех по переработке отходов в медь и полиметаллический концентрат — сырье, которое востребовано в дорожном строительстве.
Сейчас ежедневно ведется мониторинг состояния
водных объектов, механизирована сортировка отходов. Мощности новой фабрики позволят полностью ликвидировать отходы (около 1 млн тонн). А полученное сырье будет поставляться на российские промышленные предприятия.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс