Соцсети:

Бродячие коровы и стихийные свалки становятся проблемой в Крапивинском районе 

22 мая 2015 | Алена Смирнова

В Крапивинском районе началась сезонная «головная боль» у местных властей, которую вызывают бродячие коровы и стихийные свалки.

Ежедневно сотрудники администрации объезжают территорию. Только с начала этой недели выдано 15 предписаний по двум данным видам нарушения.

Как отмечают специалисты, с наступлением каждой весны тема бродячего скота становится актуальной, хотя сейчас пастьба организована в десяти поселениях. За выпас на территории общего пользования предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо штрафа до 500 рублей.

Что же касается другой проблемы – мусора, то здесь также не обходится без нарушителей. Например, на днях мужчина попался с поличным: он выбросил в канаву большую кучу мусора, хотя контейнер находился всего в паре метров. Со слов нарушителя, так он пытался засыпать яму, а после хотел закопать. На него был составлен протокол.

Кстати, хозяева, которые захламляют территории возле своих домов и приусадебных участков, также будут привлечены к ответственности. Для граждан − это предупреждение, либо штраф до 1000 руб., для должностных лиц – до 4000, для юридических – до 15000 рублей. За повторное нарушение суммы уже выше.

Алена ПЕТРОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс