Соцсети:

Житель Яи решил создать необычный мини-парк в своем поселке

21 мая 2015 | Алена Смирнова

Житель Яи в центре родного поселка решил создать необычный мини-парк.

Сергей Еременко много путешествует по миру. Из каждой поездки он привозит не только сувениры, но и ценные идеи. Не так давно он побывал в Швейцарии и в парижском Диснейленде. «Меня впечатлили невероятной красоты парки, − рассказал Сергей Владимирович. – Их украшают милые миниатюрки разных домиков, памятников… Решил, что у нас в поселке должно быть что-то похожее».
Инициативный мастер, а по совместительству еще и предприниматель, уже приступил к созданию мини-Швейцарии. Согласно плану, появится она в центре поселка, рядом с цветочным магазином. Начал с мельницы, затем будут копии заграничных достопримечательностей. «Я хочу, чтобы каждый мог почувствовать себя настоящим Гулливером, прогуливаясь по такому парку», − пояснил он.
Кстати, это уже не первый подарок Сергея Еременко землякам. Один из последних на День Победы − макет советского истребителя И-16 в натуральную величину. Свои работы он изготавливает из подручного материала. «Всему, что умею, меня научил мой отец, − признался умелец. – Он постоянно что-то мастерил, и я перенял его опыт».

Алена СМИРНОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс