Соцсети:

В кемеровском музее-заповеднике «Красная Горка» наградили почетных дарителей

21 мая 2015 | Алена Смирнова

Вчера в кемеровском музее-заповеднике «Красная Горка» почетных дарителей наградили именными свидетельствами.
Такой документ дает им бессрочное право бесплатно посещать музей вместе с членами семьи. Всего подобной чести удостоились шесть человек. Они передали в фонд «Красной Горки» предметы, имеющие историко-культурную ценность для города. В частности, кемеровчане пополнили новый выставочный проект «Шахтеры били врага углем». Среди подаренных экспонатов − документы, старинные фотографии, личные письма, гармонь и многое другое.
Акция «Почетный даритель» проходит в музее уже в девятый раз. По словам сотрудников, многие горожане готовы безвозмездно передать в экспозицию дорогие сердцу вещи, ведь они знают, что реликвии будут достойно оберегать.
А «Кузбасс» на сей раз спросил у своих читателей: что бы они могли передать на вечное хранение в музей?

Анатолий Плотников,
молодой специалист, г. Кемерово:
− У меня дома куча значков. Лежат в пакете. Когда нечем заняться, достаю их и разглядываю. Каждый раз с любопытством. Ведь эти «железячки» хранят в себе целую эпоху. Думаю, как выдастся время, обязательно подарю их какому-нибудь музею.
Анна Меньшенина,
кассир, г. Новокузнецк:
− Нам с мужем по наследству перешли старинные механические часы с маятником. Повесили дома — время показывают точное. Однако очень уж громко «тик-так» работают, слышно даже за закрытой дверью. Не знаю, готова ли я с ними распрощаться, но чувствую: однажды приду к этому. Мне будет приятно осознавать, что наша семейная ценность будет храниться долгие десятилетия.
Юрий Никитенко,
менеджер, г. Прокопьевск:
− У меня есть автограф солиста российской рок-группы «Звери» Романа Билыка. Еще школьником приезжал на их концерт в Кемерово. Уверен, через несколько лет подобного рода вещи будут представлять огромную ценность, и тогда я обязательно передам его в надежные руки музейных сотрудников.
Андрей Брагин,
студент, г. Ленинск-Кузнецкий:
− Недавно сделали ремонт. Выбросили весь хлам из квартиры. Правда, один старенький стульчик оставили. Родители говорят, он с ними на протяжении всей их совместной жизни. На этот стул мы не садимся, боимся, что развалится. Лично я отдал бы его. Может, пригодился бы для какой-нибудь тематической экспозиции.

Алена Смирнова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним