Соцсети:

«Готов к защите титула»

21 мая 2015 | Вадим Антонов

дрозд
Наш земляк Григорий Дрозд проведет первый бой в статусе чемпиона мира.

Завтра, 22 мая, в Москве пройдет вечер профессионального бокса.На ринге, установленном в концертном зале «Россия» в Лужниках, состоятся шесть боев. Наибольший интерес кузбассовцев вызывает, конечно, поединок 35-летнего уроженца Прокопьевска Григория Дрозда, которому предстоит защита титула чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,8 кг) по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Соперник нашего земляка – 29-летний Лукаш Яник из Польши.

Между тем первоначальным оппонентом Дрозда был другой поляк – Кшиштоф Влодарчик, имевший право на матч-реванш с россиянином. Напомним: в сентябре прошлого года кузбассовец единогласным решением судей завоевал в Москве чемпионский титул, прервав пятилетнюю гегемонию Дьявола, как называют подопечного российского тренера Фёдора Лапина. Однако на прошлой неделе, всего за десять дней до боя, из Польши пришло сообщение, что Влодарчик не сможет выйти на ринг из-за острой инфекционной болезни.

На предматчевой пресс-конференции Сергей Васильев, тренер Дрозда, высказал версию, что Влодарчик изначально не собирался выходить на этот бой, и Яник всё это время готовился к поединку с россиянином. Правда, организатор вечера бокса, промоутер Андрей Рябинский, заявил, что у него есть достоверная («инсайдерская») информация о болезни поляка:
– Я не разделяю мнение тренера Григория Дрозда. Влодарчик действительно заболел. У нас нет претензий к его команде и нет оснований полагать, что с отказом от боя тянули до последнего момента. Да, матч-реванш был бы интересен всем любителям бокса, но теперь у Влодарчика больше нет права на реванш. И если он захочет все-таки провести поединок с Дроздом, то его команде придётся договариваться с нами.

Как считают специалисты, Лукаш Яник отличается по манере бокса от своего соотечественника, что, впрочем, вряд ли будет сюрпризом для Григория Дрозда. Оппонент нашего земляка провел на профессиональном ринге 30 боев: 28 побед и два поражения, одно из них на знаменитой арене «Мэдисон сквер гарден» в Нью-Йорке, где в ноябре 2013 года поляк уступил по очкам в двенадцати раундах бывшему претенденту на титул чемпиона мира Ола Афолаби, выступающему за Великобританию.

По словам Яника, его не смущает тот факт, что для подготовки к бою было мало времени: «На меня не давит ответственность. Конечно, у меня очень серьёзный соперник, но я не боюсь его».
В послужном списке Григория Дрозда 39 побед и только одно поражение почти девятилетней давности. В преддверии завтрашнего боя наш земляк заявил: «Жаль, что матч-реванш не состоится. Когда узнали о новом сопернике, начали в срочном порядке смотреть записи его боев. Я готов к защите титула, готов доказывать свое преимущество в противостоянии с любым соперником».

Вадим Антонов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс