Соцсети:

В Кузбассе зарплата  бюджетников- выше среднего уровня

20 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

В 2014 году в рамках исполнения майских указов президента в Кузбассе достигнуты целевые показатели по повышению зарплаты всем категориям бюджетников.
По некоторым категориям работников бюджетной сферы показатели превышают плановые значения. Средняя зарплата педагогов общего образования — 27 тыс. 105 рублей, преподавателей и мастеров производственного обучения — 28 тыс. 800 рублей, врачей — 40 тыс. 840 рублей. Это выше уровня зарплаты в среднем по области — 26 тыс. 732 рубля.
В полном объеме достигнуты целевые показатели по повышению зарплаты работникам культуры -17 тыс. 238 рублей, среднему и младшему медперсоналу — 21 тыс. 70 и 13 тыс. 577 рублей соответственно, соцработникам -16 тыс. 247 рублей, работникам дошкольного образования — 25 тыс. 48 рублей. Приведенные данные — усредненные, у кого-то зарплата может быть выше, у кого-то ниже, в зависимости от достижений и интенсивности работы.
В 2014 году для обеспечения поэтапного роста зарплаты в Кузбассе был дважды индексирован фонд оплаты труда работников бюджетной сферы. С 1 мая прошлого года фонд оплаты труда повысился на 10% для работников учреждений культуры и социальных работников, с 1 октября — для педагогических работников детских домов, социальных приютов, домов-интернатов для детей.
В 2013 году индексация была проведена 7 раз и коснулась практически всех категорий работников бюджетной сферы.

Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс