Соцсети:

Натуралисты просят кемеровчан не подбирать птенцов,выпавших из гнезда

20 мая 2015 | Алена Смирнова

В городскую станцию юных натуралистов Кемерова стали поступать обращения от местных жителей, которые хотят передать птенцов, выпавших из гнезда.
На сегодняшний день птенцы уже вылупились у грачей и сорок. «Люди делают большую ошибку, когда подбирают их, − рассказал Николай Корпусов, заведующий биологическим отделом станции. – Лучше малыша не трогать, его родители не дадут ему погибнуть, − будут кормить и оберегать».
Но если уж так случилось, и вы принесли птенца грача или сороки домой, следует как можно раньше вернуть его на то место, где этот маленький пернатый и был найден. А если птица пробыла длительное время с людьми, заботу о ней до тех самых пор, пока не научится летать, придется взять новоиспеченным «приемным родителям». Николай Андреевич предупреждает: заботится о желторотиках очень хлопотно.
− Но и долго держать птиц в неволе нельзя, иначе они не смогут адаптироваться в дикой природе, − добавил специалист. – Взять всех птенцов на «воспитание» к нам на станцию не получится. Мы просто не имеем такой возможности, однако в консультации не откажем.
Алена Смирнова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс