На перепутье семилетки

20 мая 2015 | Вадим Антонов

Кемеровский «Кузбасс», закончивший чемпионат России в суперлиге на восьмом месте, кардинально обновляет состав команды.

волейбол1В других клубах продолжат карьеру восемь игроков, в том числе оба легионера: швед Маркус Нильссон и немец Бьерн Андрэ, а также Алексей Бардок, Сергей Бурцев, Евгений Галатов, Алексей Налобин, Александр Крицкий и Андрей Колесник. В семилетней истории «Кузбасса» еще не было столь радикальных перемен.

Из прошлогоднего состава остались пока только четыре волейболиста: связующий Сергей Макаров, блокирующие Михаил Щербаков, Инал Тавасиев и либеро Хачатур Степанян. А первым новичком «Кузбасса» стал диагональный нападающий Романас Шкулявичус, выступавший за «Грозный» из столицы Чечни. В минувшем сезоне 23-летний игрок вошел в тройку лучших бомбардиров регулярного сезона, набрав 427 очков. Кстати, пятую строчку в этом списке занял Нильссон, заработавший 373 балла.

В межсезонье «Кузбасс», где главным тренером работает Денис Матусевич, продолжит селекцию, и вскоре мы узнаем имена новобранцев, призванных составить костяк команды в очередном чемпионате страны.

К слову, утвержден проект регламента национального первенства в олимпийском сезоне. Первый тур «регулярки» запланирован на 7 ноября, а плей-офф состоится только в том случае, если сборная России заработает путёвку на летние Игры-2016 до мая следующего года, когда пройдет заключительный отборочный турнир.

Вадим Антонов.

Другие статьи на эту тему

13 марта

Волейбольный «Кузбасс» отправился в турне

21 тур Чемпионата России Суперлиги-2022 «кузбасские медведи» проведут в Белгороде. Сегодня предстоит встреча с отстающим…

27 февраля

Волейбольный «Кузбасс» сыграет с «Зенитом», лишившимся Туомаса Саммелвуо

На арене в Санкт-Петербурге сегодня встречаются две команды, обе из которых покинул финский специалист Туомас…

01 февраля

Волейбольный «Кузбасс» отправился на карантин

Четвертьфинальный матч Кубка ЕКВ против «Зенит-Казани» отложен на неопределённый срок.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс