Соцсети:

Прослушка

20 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Агенты отдела «К» выяснили, что слухи о мошенниках под видом косметологов имеют под собой все основания, что кузбасские красавицы сего года выпуска могут отправиться по кузбасским городам и весям с ярким шоу, и что  у жителей  города Тайга снова из кранов течет нечто странное и даже опасное

прослушкаКредит за «бесплатную» косметику

Казалось бы, после череды громких скандалов федерального уровня с мошенниками, которые заманивали людей на якобы «бесплатную косметическую процедуру», а потом (в том числе с использованием психотропных препаратов) заставляли оформить кредит «на чудодейственную косметику», проходимцы должны были, по крайней мере, затаиться и особо себя не проявлять. Так нет же! В Кузбассе таких «косметологов» немало, причем активности своей они не сбавили, по-прежнему зазывая на «украшающие» процедуры наивных кемеровчанок. Более того: их услуги стали шире. Теперь предприимчивые граждане приглашают на «эстетическую процедуру» не только женщин, но и их спутников, ибо в арсенале «косметологов» есть чудодейственные средства «для ращения волос…».
Как выяснили наши агенты, главная задача мошенников – сделать так, чтобы человек пришел «на прием» (а все такие «процедуры» проводятся исключительно по записи) с паспортом. Схема предельно проста: потенциальной жертве звонят по телефону, приглашают на «бесплатную процедуру», назначается время, и уже накануне встречи представители «центра красоты» просят граждан взять с собой паспорт – якобы «для временной регистрации».
Агенты отдела «К» провели эксперимент: прийти на «процедуру» согласились, но вот паспорт взять с собой отказались, попросив встретить их у входа. Тогда «косметологи» прямо сказали: «Без паспорта всё отменяется!» А дальше, как говорится, дело техники: человек приходит, с его паспорта переписывают данные, а затем, пока проходит «процедура», оперативно составляется договор на оформление кредита с приличными суммами на покупку этих «чудодейственных» средств косметики. По отзывам многих обманутых гражданок, они осознают, что подписали договор и взяли кредит на крупную сумму в 50-100 тысяч рублей, уже очнувшись дома.
Правда, отметим, некоторым удается «отбить» свои деньги и расторгнуть договор с помощью юристов. Но сделать это очень непросто. Равно как и доказать мошеннические схемы в этом случае: ведь человеку отдали товар, а он расплатился за него, использовав заёмные средства. Поэтому здесь остается только одно: не попадаться на удочку мошенников и не соглашаться на «бесплатную косметологию». Дабы потом не получить негаданный кредит.
Кстати, здесь кроется и еще одна опасность: ваши паспортные данные могут быть использованы совершенно неожиданным образом. Бывали, например, случаи, когда на ничего не подозревающего гражданина мошенники «вешали» мелкие преступления…

краса

Красота пойдет в народ?

Прошедший неделю назад в Кузбассе финал конкурса «Медиа Краса–2015», как сообщают наши агенты, сейчас активно обсуждается болельщиками и зрителями. Несмотря на то, что отзывы есть разные – от неизбежных для такого шоу сплетен (мол, не той девушке досталась корона победительницы) до бурных восторгов и слов поддержки кузбасской красавицы.
Тем не менее, все сходятся в одном: само шоу получилось очень высокого уровня. С симфоническим оркестром, яркими танцами, стильными костюмами. Потому организаторы сейчас вынашивают идею устроить что-то вроде гастролей конкурсанток по городам кузбасским. Ведь жалко же, что столько работы над шоу – и только на один раз. Опять же в основном, лишь кемеровчане смогли побывать на празднике. А ведь в остальных территориях тоже красоту уважают. Но пока это только идея. Поедут ли кузбасские красавицы сего года выпуска в территории – доподлинно неизвестно.

Пить или не пить?

Именно этот вопрос в последнее время чаще всего задавали себе жители города Тайги. И речь идет вовсе не о «зеленом змии». Дело в том, что несколько месяцев назад люди вдруг обнаружили, что из их кранов течет водица сомнительного качества: мутная и с резким запахом.
Одними из первых тревогу забили городские власти: Николай Глухих, исполняющий обязанности главы города, организовал подвоз чистой питьевой воды населению. Пенсионерам и ветеранам, то есть тем, кто не мог сходить за водой самостоятельно, живительную влагу доставляли на дом, и, конечно, все детские, медицинские учреждения были переведены на «привозную воду». Это был единственный способ
обезопасить население, уберечь от отравления.
Как оказалось, принятые меры сработали: по словам главного врача железнодорожной больницы города Тайги Натальи Ереминой, с признаками отравления люди в медучреждение не обращались. «Конечно, в связи с паводком пить воду из-под крана мы пока не рекомендуем. Но можно сказать, что вода сейчас не опасна», – говорит она. Заместитель руководителя Росприроднадзора по Кемеровской области Ирина Шпякина также отмечает, что хотя «паводковая мутность» в водопроводной воде еще может сохраняться, сейчас ситуация с питьевой водой в Тайге нормализовалась.
Тогда, весной, тайгинцы испытали настоящий ужас – об этом красноречиво говорит переписка людей в соцсетях. И если бы не действия областной администрации (отметим, что к устранению ЧП, по распоряжению Амана Тулеева, подключились самые квалифицированные специалисты), неизвестно, чем бы это закончилось. Потому что в марте специалисты зафиксировали в реке Яе превышение ПДК по содержанию фенола и марганца в десятки раз. Причем такую задачу: устранять два вида вредных веществ одновременно – пришлось решать впервые. Поэтому привлекались ученые из Томска, Москвы, Барнаула. С их помощью и удалось создать эффективную систему очистки.
Сейчас специалисты разбираются, откуда именно ядовитые вещества попали в воду. Эффективно сработал и Николай Глухих, несмотря на то, что не так давно исполняет обязанности градоначальника Тайги, он распорядился закупить дополнительные фильтры и емкости с активированным углем…
Так что сейчас, как уверяют специалисты, беда миновала. Но радоваться еще рано. Проблемы с водой у тайгинцев возникали и в бытность прежнего мэра, Александра Маера. Затем на очередных выборах он уступил место Елене Гуляевой, которая тоже, как выяснилось, устраивала далеко не всех. «Мы не за Гуляеву голосовали, а против Маера», – приводила мнения тайгинцев на своих страницах «Новая газета» еще в конце 2013 года. Но именно в бытность Гуляевой в Тайге была введена в эксплуатацию насосная станция 1-го подъема на водозаборе реки Яи с размещением станции очистки питьевой воды. Правда, профинансировала проект областная администрация. Здесь были установлены фильтры грубой, механической очистки питьевой воды и осадочные фильтры, которые неплохо показали себя, но оказались бессильны перед химикатами. Теперь предстоит большая работа по дальнейшему совершенствованию систем очистки воды, которую необходимо будет вести новому руководству города.
Кто это будет? На этот вопрос скоро предстоит ответить самим жителям города железнодорожников. Между тем, по данным наших агентов, в сети сейчас активно обсуждается именно город Тайга. Точнее, дом Александра Маера и (официально) его родственников. «За годы руководства городом скромный одноэтажный коттеджик перестраивался восемь раз, не считая косметических ремонтов. Полы из южноафриканской сосны в бильярдной, итальянский мрамор в полоскательной комнате (да, у Маера есть отдельная комната, где полощется бельё), французские унитазы, созданные по индивидуальной мерке, украшают все 16 уборных комнат. Говорят, особо удался иностранному архитектору, которого специально привозили в Тайгу, пятиметровый хрустальный фонтан «Прибытие поезда», который расположен на минус втором этаже подвала…» – сообщает «Живой Журнал».
Дорогостоящий дизайн жилища – личное дело экс–градоначальника. Как говорится, дай Бог каждому средств на такие увлечения. Только вот вода в Тайге от этого чище не станет…

Агенты отдела «К».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс